Softbankは格安Sim?

お盆のお休みにYmobileからSoftbankに乗り換えてきました。

その時に一緒にこちらのXperia10Ⅳを購入しました。

YmobileからSoftbankはMNPでは無く、番号移行という形になるようで本来かかる事務手数料がかからないということでした。

こちらの機種は先月の7月8日に発売されたばかりの機種で、定価が74880円するのですが、早くも一括1円にて販売されていました。MNPだけかと思っていたら、番号移行でもOKと言う事でしたので、家族3人で乗り換えることにしました。

ちなみにYmobileからSoftbankだと1度だけ限定で毎月3080円の割引が1年間適用される特典がありました。条件としては、Ymobileを1年以上使っているもしくはSoftbank光を契約していることが条件のようでした。そのほかに家族割と光セット割あとYahooのサイトで手に入る限定クーポンを適用できたのでかなりお安く使えるようにできました。

データ使用量無制限で月額750円って格安Simも真っ青な価格ですよね。その上7万円以上する端末が実質では無く一括1円で手に入り、1年間はこの価格で利用できるので、大助かりですね。

(ちなみに5分間通話定額を付けても1630円です。)

2022年08月14日