POMERA DM250

POMERA DM100を買ったのは2012年のこと。夢にまで出てきたので衝動買いした。
たかがテキストが入力できるだけの機械なのに2022年7月29日に新機種が発売された。
Twitterで様子見していたのだが、色々使い方を考えるうちにまた夢にまで出てきたのでまた買いに走った。
スマートフォンが普及してPOMERA Linkというアプリを使い、POMERAで入力したテキストを効率よくコピー&ペーストしてSNSに投稿できる。
単三電池稼働ではなくなったが、USB Type-Cで充電できたりと使い勝手はよくなっている。

2022年07月31日

ビックカメラ

• aoidiskさん

2022/07/31

テキスト活用がしやすくなったのは
    嬉しい
    許容範囲だけど起動がDM200 少し間があるのが気になりましたが
    そのままならいいな
    よいかんじみたいで いいですね
  • doooさん

2022/07/31

Twitterの情報ですが、DM250のアプリ連携機能を起動するとWifiアクセスポイントを通してDM250のテキスト内容をウェブブラウザーからアクセスすることができるようになります。
    スマートフォンのPOMERA Linkを使用しなくても、パソコンやスマートフォンのウェブブラウザーだけで内容を見られるので非常に便利です。

新着レビュー