SurLuster S-31は、洗車をするだけでスベスベワックスがけもできて便利すぎる

SurLuster S-31:

洗うだけで瞬間撥水し、長期間持続という、

とても簡単にワックスがかけられるシュアラスターのワックスインシャンプーを使用しました。

特徴:
・コンパウンド(研磨剤)は無し
・希釈タイプ
・中型車約6台分

洗い方:
・1.ボディに水をかけて砂や埃を流す。
・2.容器をよく振り、バケツに125ml(キャップ約10杯)を3Lの水でうすめて良く泡立てる。
・3.洗車用スポンジにシャンプーを含ませて洗車をする。
・4.シャンプー液を水でしっかりと流して、タオルで拭き上げる。

更新: 2021/10/11

日陰でもこれだけ『つやつや感』が分かります

使用後の様子:

SurLuster ワックスインシャンプーは、日陰でもこれだけ『つやつや感』が分かります。

良い感じのつやが出てくれると、気分が良いですね!

施工の感想:
・洗車をする時には、車体を洗う、ワックス・コーティングと最低2工程が必要です。

使用するワックス剤によっては、磨き、拭き取りが面倒で1時間位かけて汗だくですることも

多いです。

・ですが、このSurLuster ワックスインシャンプーは、洗車で一番つらい汗だくが解消されました。

・直射日光下での施工は、ワックスインシャンプーが乾燥する前に流したほうが、

水滴跡が残らないのでおすすめです。流す場合は、こまめにしたほうが良いですね。

・おおよそ20分くらいは施工時間が短縮されました。

洗車をするのがあまり苦にならない製品だと思います。

・撥水効果がとても良いですね。水滴がきれいにできて、汚れを一緒に流してくれます。

更新: 2021/12/05
すごい度

洗車マニアが推す、このSurLuster S-31はツヤツヤ感・スベスベ感がすごい!

週末の洗車が日課にもなっていますが・・・

気が付くのは、塗装の劣化です・・・

走行中に小石とか飛んでくることがあると、塗装が剥げやすいです。

2009年式なので、仕方がないと諦めていますが(笑)

色々なワックスを試してきました。

・昔ながらの固形ワックス

・半練りワックス

・スプレー缶式ワックス

・液体コーティングワックス

・シャンプーインワックス

・シリコンオイル

どれも良いのですが・・・

私の選ぶワックスNO.1は・・・

1位:シュアラスター ワックスシャンプー SurLuster S-31

瞬間撥水は本当です!簡単すぎて毎週洗車できます(笑)

2位:PROSTAFF CCウォーターゴールド300 S121

ガラス系コーティングなので、撥水効果を長持ちです。

3位:シュアラスター ゼロプレミアム 150ml SurLuster S-100

汚れさえ落としておけば、コート剤で簡単コーティングができます。

番外編:AZシリコーンオイル 50CS 1kg

絶対マニアックな人しか使わないであろうシリコンオイルです(笑)

昭和レトロ編:PiKAL グラスターゾルオート 420ml エアゾール式

タクシー運転手さんのおすすめアイテム(笑)

<SurLuster S-31の おすすめ度>:

使用しているコート剤は、どれも使いやすくて仕上がりはスベスベです。

どれも仕上がりは甲乙付け難いくらいです。

でも、洗車とワックスがけが同時にできて、スベスベ感、ツヤツヤ感が出るのは、

凄いとしか言えませんね。

簡単に、洗車とワックスがけができるのは嬉しいですね。

洗車マニアが、推すのはこれですね。

洗車マニアが、推すのはこのSurLuster S-31です!

今日も、洗車しちゃいました(笑)

ほぼ毎週です (^^)v

2021年10月02日

キレイになると気持ちいいですよね! “洗う”アイテム6選