あれは危険自転車だ。ゆるポタの秩序を乱す存在だ。

パシフィックサイクル「キャリーミー」は愛称「キャリミ」の名前で、サイクリストに愛される

ゆるポタ用のちょい乗り自転車である。

軽くて折りたたんで持ち歩きやすい自転車欲しかったんだよね。

その可愛らしいフォルムから、女性に似合いそうな感じがするが、、、、

どんな人が乗ってるのかはGoogleで検索すればすぐにわかる訳で、、、

キャリミのサジェストは、、、
頭おかしい

更新: 2021/06/14
総評

買って見せろよ、あまたりん

自転車って、ペダルを回せば進むじゃないですか、、頭おかしい人しか乗ってないとしても

物体を動かす運動エネルギーは同じな訳で、、まぁ

なんとでもなるハズだ!

と言う訳で、今年もコロナで旅行に行けなかったので、その金で買ってしまいました。

接客してくれた店員は駅から2㎞ぐらいのところを散策するにはちょうど良いとか言ってましたね。

そうか、、2㎞か、、、

更新: 2021/06/14

これからが本当の地獄だぞ

意気込んで一気に60㎞乗ってみましたが、まず、スピードが出ません。

ママチャリに余裕で抜かれます。

進まないけどペダルが軽いとかないです。重い上に足を止めると即失速します。

乗り心地は台車とかキックボードと言われますが、そこまで悪くないです。

頑張っても全く進まないので、尻より先に足が終わります。

段差(登り)は3㎝超えたあたりで差し迫る死が体験できます。身構えていても死神はやってきます。
前ブレーキ(キャリパー)はベル代わりに使えるレベルの騒音ですが、本来の用途には使えません。

後ろブレーキは圧倒的な制動力のドラムブレーキです。
ロックしないようパワーモジュレータが付いてます。

変速はありません。シングルギア仕様です。本来上り坂は降りて押すのがゆるポタ。

見ればわかるように後ろ荷重です。上り坂で坂道発進するとウィリーします。(3敗)

この自転車に乗ると平坦ゆるポタコースが、超しんどいトレーニングになります。

頭おかしい人だけでなく、例外なくすべての人類にオススメです。

更新: 2021/06/14

キャリミで下り坂ぐらいは、みんなやってきたことだ。ぼくにだって、ちゃんとできるはずだ

まじこわい。速攻でブレーキ注文するぐらい怖い。

まぁ、止まったら止まったで前転しそうな気もする。

キャリミの前ブレーキはナット止めのキャリパーなんで、あまり見ることはありません。
今は沈胴ナットとかいう止め方が主流と言うか、それしか売ってない。

ダイアコンペで1つだけある奴もコロナ禍で生産滞っているのか、入荷未定な感じ。

とりあえず予約しました。

更新: 2021/11/01

ニコニコ自転車動画祭に参戦だ!

最近キャリミでちょっと長めの距離を走ってみました。

ブレーキもダイアコンペに換装済んでます。

2021年04月25日

Loloスロースポット

• supatinさん

2021/06/14

あまたりんさん、こんばんは
    (*・ω・)*_ _)ペコリ

何でもキャリミで一日に200kmとか300km走る頭おかしい人居るみたいですね
    自分なんてマウンテンバイクで20km走るのも嫌なのに・・
  • あまたりんさん

2021/06/14

こんにちは~

ロードバイクでも1日100kmが限界でござる。キャリミで60kmは地獄でした。
    キャリミ界隈はほんと頭おかしい人しか居ませんね。
  • タカキさん

2021/06/15

買っちゃいましたかー
    結構な負荷ですよね
    うちにもあるんですキャリミ
    体重が軽い方が有利ですね

60㎞とかすげぇ