ムービー,音楽,電子書籍のDRM制限を解除!

このソフトは、

・iTunesで購入したムービー、音楽、オーディオブック

・kindle、Adobe、koboの電子書籍

・Amazon Audibleオーディオブック

・Spotify音楽

からDRM制限を解除できます。

DRMを解除すると、ファイルを自由に編集,コピー,移動できます。

実用性

対応できるファイルが多い!

・iTunesで購入したムービー、音楽、オーディオブック

・kindle、Adobe、koboの電子書籍

・Amazon Audibleオーディオブック

・Spotify音楽

様々なファイルに対応できます。

やってみた

操作は簡単で、使いやすい!

ファイルをソフトにドラッグアンドドロップすると、DRMの解除ができます。

例えば、

Kindle for PCから本をLeawo Prof.DRMに追加する場合、Kindle for PCをログインすると、「追加」ボタンをクリックして、「Kindle」の後ろにある「更新」ボタンをクリックしたら、Leawo Prof.DRMが自動的にKindleの本を検出します。

(Kindleの本のファイルをLeawo Prof.DRMに追加する場合は、Leawo Prof.DRMの設定でKindleのシリアル番号/IPDSを入力する必要があります。そして、Kindleの本をLeawo Prof.DRMにドラッグアンドドロップすればいいです。)

Kindleの本をLewao Prof.DRMに追加した後、「情報」ボタンをクリックして、Kindle本の概要を確認できます。「編集」ボタンをクリックして、変換形式を「epub、mobi、azw3、txt」から選択できます。

最後は、ソフトの下で「出力先」を設定して、「変換」をクリックすると、Kindle本のDRM解除が開始します。変換したファイルはDRMフリーで、自由に利用できます。

更新: 2021/04/30
総評

便利で価格も高くない、良い。

キャンペーンがあるので、40%セールがあります。

キャンペーンページ:https://www.leawo.org/jp/promotion/special-offer/?rs=1354

また、機能は個別で購入できるので、ありがたいです。

2021年04月30日

• kumaponさん

2021/04/30

DRMの解除って怪しいソフトですね。法律に触れないのかな個人責任でしょうね。
  • 愚かなカカさん

2021/08/27

DRMの解除は問題ないはずです。でもDRMを解除して、著作権のある作品を他の人に渡して、販売したら、ヤバいかもしれません。
  • かもみーるさん

2021/08/27

利用規約を読みましょう。

DRM解除だと、kindleの利用規約違反になります。
    バレたらBANの可能性はあると思います。そのリスクを知った上での利用なら自己責任かと思います。

そもそもkindleでは本の閲覧ライセンスを販売してるだけで、本のデータの権利は利用ユーザーにあるわけではないのです。
    制限解除しても本の所有権はamazonにあることになります。自分では無いのです。

個人的な見解ですが、解除したものはオリジナルのコピーになりうるので、違法になると解釈出来る余地は十分にあります。