タイムシフト機能が面白そうでリビング用に購入

タイムシフト機能が面白そうでリビング用に購入
職場や仲間内で昨夜のTV見た?~~っていう話題になった時に、後からでもチェックできるのが良いかなと・・・
という事で実際は放置プレイで、使いこなすまでには至っていません

自動の録画は地上波6ch、そして時間帯は曜日等週のパターン等に合わせて設定出来るので、使用するHDDの容量とを勘案して任意に設定
そのタイムシフト用HDDとは別に任意の録画用HDDも取り付け可能で、両方とも録画用に8TBのHDDを装着しました
タイムシフトの方は録画時間帯の設定次第ですが、初期設定に近い感じの設定で約20日位記録してます

録画等は家族(特に子供)に任せているのですが、家族には好評です
特に子供の勉強時間の邪魔をしないという所がいいみたいですね
煩わしい録画設定も無く、見たい番組は食事の間に見る事で見落とす事も無く
勉強がノリにノッている時に勉強を中断する事無く集中的に時間を使い分けられる事で子供の学習効果も上がったようです

なお、セットアップはネットワーク設定を確実に行い、ファームウェア更新をするのが良いようです
こまめな修正があるみたいです

購入価格は5年間延長保証付きの価格、ポイントが約1割つくので実質は12万位でした

2020年11月10日

ディーライズ2号店

今からでも遅くない! オリンピック&パラリンピックはこのテレビで!!