付属のケーブルよりカッコイイ

今年になって釣りにも行けないし自宅に居ることが多い訳ですよ。

ね 皆さんもそうじゃないでしょうか。家でゴソゴソとやってるうちに身に付いた?いやいや気づけば再発してた音楽道への僕の道。

ワイヤレスイヤホンも買ったし⑤か⑥か⑦か良くわからないけど、始まりがよく見えん。熱が入ったと思えるのはレコードをPCに取り込むことから始まった気がするので恐らく今回は、音楽道への僕の道その⑤という事で。めちゃくちゃ買いすぎて良くわからん状態になっております。はははのは~

スピーカー付属で付いていたケーブルなのですが余りにも昭和的すぎる。

なのでこれは見えるところに使いたくないです。束ねてあって癖もついてるし、なんかヤです。

よって付属のケーブルは使わず見た目でカッコイイ物をチョイス。すべては見た目で決めました。

3.5mmジャック⇔RCAジャックのケーブルです。

レコードプレーヤーから変換器通してスピーカーへつなぐケーブルに使おうかと。

なんかよさそうだし。宣伝文句もスバラシー

・強力3重シールド!

・厳選された無酸素銅線!

・20ステップ加工プロセス!

・100科目以上の耐久テスト実施!

どういうプロセスかどんな耐久テストかを突っ込みたくなるけど、なんか良さそうじゃないですか。

更新: 2020/11/10
購入を決めたポイント

見た目で決めた

たとえケーブルとはいえ、見えるところにはお洒落を。

ブレード調なナイロンメッシュの触り心地はGOOD。

RCA端子は赤白の色分けで分かるように目視で判断。

でいながら目立ちすぎずに控えめな演出でナイス。

そして何よりも、接点部分はゴールド仕様で高級感が漂うのである。  ぁカッコイイw

実際に刺してみると、少しの抵抗でスルリと入り接触部分にも傷がつかないような優しい加工精度。

柔らかすぎず腰があるので刺した後もケーブルが折れません。

しっかりしたケーブルに見えませんか。

ケーブルを変えたところで音質は?と問われても、付属のケーブルは最初から使っていないので分からないがアンプ通さずプレーヤーから変換器通してるだけだでも奇麗な音で聞けてます。

突っ込みどころはあるけれど、褒めるだけのケーブルでした。もう1本準備しようそうしよう。

2020年09月09日