Apple Watch用 外品ミラネーゼベルト

知り合いのApple Watchを見ていて

自分で買うなら 金属メッシュベルト(ミラネーゼベルト)仕様が良いな と思ってました

でも 別売りなんだと知りました

そして その価格が税別9800円だと知りました

高すぎやんか! よう買わんわ

と思ってたら Amazonから 「こんなんありますけど 欲しないですか? どうどす?」

え!

1,200円  買ってみよ

更新: 2020/08/08
実用性

ホンモノと変わらない出来栄え

友人のそれと 比較してみました

ベルト交換作業は 試してませんが

その際のクリック感は純正のそれより 薄めかも 感じた以外は

腕への装着感 質感 マグネットの様子

今の所 差を見出すことは出来ません

ベルト先端の銀色の部分がマグネット

これを使って 任意の場所で固定します

ということは 純正品も 当該品も 磁力に反応する組成のステンレスだということですね

Amazonで買うことができる この製品は、時計のサイズに合わせる形で 2サイズ展開

色は10色の中から選ぶことが可能です

このブラックも 塗装の剥げが心配されるところですが Apple Watch自体を5年以上使うことは

考えにくいので そこは気にしてません

少なくとも ベルトの付け外しで もう剥がれた などということはありません

箱入り Apple Watchを覆う透明樹脂カバーがおまけとして付属してました

あまり質感の良いカバーではないので 使いません

ループ装着仕様なので ベルトの片側を時計に固定し

ベルトが通っているスクエアリング状の部品を 逆サイドに固定して使います

表裏だけ 間違えないように

工具は不必要 簡単な作業です

標準装着品の ナイキ・スポーツバンドは当該品のケースに入れて保存しておきましょ

アレルギーもありますし 装着感には好み 個人差があると思いますが

私はウレタン製のスポーツバンドより 金属メッシュのミラネベルトのほうが

蒸れやかゆみを感じにくいんです

仕事中 ウォーキング中 ストレッチ中 入浴時 時と場合による 調整も楽です

純正至上主義の方でなければ お試し価格同然ですし オススメできると感じてます

見た目では絶対判別不可能

手にとっても これを非純正品だと見抜く方は 全人口の1%以下だと思います

更新: 2020/11/24
機能性

アップルウォッチ6にも使えました

友人が私のこのベルトを見て 自分も買おうと

彼はアップルウォッチシリーズ6の40ミリ仕様なのですが

全く問題なく使えることを確認しました

2020年08月08日

• 北のラブリエさん

2020/08/08

けっこう社外品で安くていいものがあるので付け替えも楽しいですb
  • フェレンギさん

2020/08/08

エルメスの すんごい奴とか 驚きの価格ですもんね

【レビューの視点】を使ってレビューを書こう! 「実用性」が使われた6選