爽快感あるタオル ふんわり すっきり、気持ちまで快晴

ちょっと、肌が敏感になってしまって、日頃タオル使うときが 鬱陶しく感じる日が増えてきた。

夏は汗をかく

冬は肌がかさつく

汗を拭う、お風呂上がりに拭く・・拭く、こするというのが 敏感肌にはダメージが強すぎる

これまで当たり前の行為が、その後、皮がむけてしまったり、じんましんみたいな感じになったりと自分が不快なるんですよね。

暑い時にオススメ

ふんわり 拭くのではなく、のせるだけで汗が引く いや消えていく

ふふん 4ヶ月ほど 使っているタオル

右の グリーンは それまで使っていたバスタオル

左の ラベンダー が 見た目変哲のないタオルながら優れもの

同じようにたたんでみた 何の変哲もない ラベンダーのタオルは小さいから、たたむとやはり小さい。

だが・・・・

厚みが分かるでしょうか 毛の密度は 毛足の長さも それほど変わっているようには見えない

タオル自体の厚みも変わっているようには見えない

でもね、この厚みの違いなのでしょうか

???

このタオル 水を吸う よく吸わないタオルって有るじゃないですか?

だからついつい 拭いて拭いてふきまくっちゃう

このタオルは よくよくよく吸うんです。

吸うと言うだけではすまない のせるだけで、ふんわりかけるだけで

吸い上げていく感じです。

押さえ拭きでいいというか それいじょうに かぶせる のせるだけで 其処の水が消えるんです。

暑い夏 汗をかく 実は ここの フェイスタオルも使っていて、同じように のせるだけで汗をただ拭くだけでなく、乾いていくんです肌が・・これってすごくないですか

このバスタオルは 濡れた体、濡れた髪の水をとるだけでなく、それ以上に体を髪を乾かしてくれるんです。

とても迅速に、とても容易に、このタオル体にまとうだけで 体が乾くんです。

拭う必要も、拭く必要もない。

それが 使い始めて4ヶ月たっても効果が持っているんです。

そして のせる まとう だけでなく拭けば それ以上に効果は実感できます。

肌にのせるだけでよい、ただ吸ってくれるだけじゃない、とても爽快です。

これは 暑い時期 寒い時期 どちらでも 濡れたときに 乾きを 爽快感を与えてくれる

たいしたタオル。

敏感肌の人 軽いタオルを求めている人 吸水力を求めている人

そしておまけと言うにはすごすぎる爽快感が得られます。

満足度

軽く肌に当てるだけで乾く 爽快感

水分が触れたとたん、スッと空気のすき間に吸収されるんです。

軽く肌に当てるだけで擦らずに水分を吸ってくれます。

ホームページを見ると
日本アトピー協会推薦品認定を受けているそうです。

素材も優しく、肌に当てるだけでいい。

敏感肌にはおすすめです。

雨の日のオススメ度

車に乗せてます。

雨の日、車に乗り込む際、どうしても 傘を折りたたむときとか

濡れます。

このタオル一つあれば スーと拭けてしまいます。

これまでのタオルだったら、こうはいかない。

車に いつも積んでいます。

※温泉行くのが好きなので、今はコロナの影響で行ってはいませんが 行っていたときは重宝しました。

しばらく使ってどうか

経年劣化はあるが、効果は感じる。

お値段安くないですか 2枚で アウトレットとはいえ 3,000円

これ いいですね。4ヶ月使っていて 感じたのは 軽い、

それに小さくても パフォーマンスたかく、これより大きなタオルより

吸水抜群 そして乾きの爽快感が得られることも◎です。

更新: 2020/07/23
実用性

時短 肌に優しく 爽快

吸水力 があるので、肌にのせるだけで

ゴシゴシこすらなくても水を取り除く

吸水力があるので 肌を乾燥させる

このタオル自体が軽い ボリューム有るのに軽い

使いやすい、幾分コンパクトであっても用は足りる。

これまでのタオルだと、拭く場所を変えないと

その場所、もう吸わない、ビシャビシャという感じが

まだ吸う

これが爽快 気持ちがいい 夏の汗を拭うにも、

濡れた体を拭くにも それは四季を選ばない

爽快感は四季を選ばず感じさせてくれる

このタオル使うと、もう以前のタオルはなんだったんだろうと思う。

十分これまでのタオルも使えるけど、

+爽快感 タオルで爽快感 もらえるとは思っていなかった。

2020年03月22日

エアーかおるダイレクト