準備も含めて簡単にふわとろかき氷がつくれた!

コストコに行ったときに子供が見つけてほしいとなり…購入することになりました。

いわゆる普通の電動かき氷+1000円程度でとろ雪かき氷がつくれるならと納得させつつですが。

結果としては、材料準備を意外と簡単で、お店で食べられるようなふわとろのかき氷ができて大満足です。

梅雨時期、猛暑と夏には必須のアイテムかも。

更新: 2020/07/06
本体

高級感のあるデザインでインテリア映えします

雪の結晶と同じ六角形で構成された高級感のある筐体です。

モーター部以外は、すべて取り外せて洗えるので衛生的です。

氷を作るパックは2個付属しています。

電源コードはやや短いので、我が家では3mの延長コードをつないでリビングテーブルで使っています。

更新: 2020/07/06

刃の調整が簡単にでき、モーターのパワーも強い

我が家にある電動かかき氷器との違いは、氷の抑え方と刃が自由に調整できることでした。

我が家の電動かき氷器は、人の力で押さえつける必要があり結構大変でしたが、とろ雪Wはバネで固定されるので抑える力は不要でした。

バネによる一定の力で抑えられるので削る量も一定になりかき氷が均質にできるのがいいですね。

また、刃の出方をダイヤルで自由に調整できます。

最大に緩めておいて削りながらネジを締めていき削り方を簡単にコントロールできます。

かき氷の氷の作成ですが、水を凍らせたら、キメの細かいサラサラ雪のようなかき氷ができます。

いっぽうで、とろ雪は氷づくりも大事なんですが、これが意外と簡単でした。

いちごのとろ雪かき氷の材料は

• いちごジャム 60g
  • 練乳 10g
  • 牛乳 100㏄

をジャムをしっかりつぶして混ぜ込んだものをカップにいれて凍らすだけです。

もう、これで子供大喜びのイチゴのとろ雪かき氷が完成です。

2020年07月06日

コストコ