羊頭狗肉は言い過ぎか...

MG-M RCAプラグ ハンダ式 自作用 金メッキ F シルバー 4本セット

RCAプラグが必要になりアマゾンに序ながら注文しました 外観は見映えがして大したものです  中華製なので何処やらのデザインをお借りしたのかもしれませんが そして大体の品質の感じは判っていましたけど...負け惜しみか..

外側のガワ?は金属製です 鉄では無いようです 真鍮とか..

この赤や黒のマーカーリングはビニールを細く切った輪を嵌め込んだだけなんですね      塗装してあるのかと思いましたが、此処までやりますかね

この中心部の白い絶縁体は普通の会社はテフロン樹脂ですが、この製品は柔らかい樹脂です 半田を盛り過ぎると溶けたり軸が傾きます...そうなりました!...  なんてこった /(^o^)\ナンテコッタイ     オーバーヒートはイケませんとか?  アース部分は磁石に付くので一部鉄製かも

ケーブルをカシめる部分はかなり薄い金属です この部分でケーブル抜けを防止

するのですが造りが華奢ですね。

中心部..ぴったり勘合していません 隙間があります 金メッキだけどこれも本物の金なのだろうか...金メッキに似せた真鍮メッキというのもあるようです

半田付け時の熱で中心ピンが傾いてしまうとジャックに刺し込めなくなります 困ったものです

こういうのを見るとまだまだ中華製品は微妙な場合がありますね 安かろう悪かろうの見本みたいです...と言っても最近はそれ程安くはなく、日本製が安いくらい 時代が変わりましたよ...

中にはコスパが良いのもあるし、買ってみないと判らないのが辛いです アマゾンレビューもあてにならないとなるとなかなか厳しいですね

結論:最近ではRCAプラグは日本製が良いです 価格も安い なんてこった 純和製かは不明だけど。

日本製でも良いものも沢山あります 価格もリーズナブル...

なんですかねえ 日本製も低価格になっちゃいましたね 製造は中華なのかな...

国内回帰というか...

2020年05月頃

AMAZON