SSD換装時についつい忘れちゃうやつ

こいつを忘れてました。

無くても問題としては小さいような気もしますが、ケース内でブラブラさせるわけに行かないので急遽発注。

以前は樹脂製の

こいつを購入していたのですが、手持ちケースの3.5インチベイと微妙にサイズが合わないことと、取っ手部分がケーブルの取り回しにちょっと邪魔な気がしてました。

今回はroope3RというYahooショッピングサイトのショップから購入しました。

商品はビニール袋に商品が入ったものを封筒に入れたという非常に簡単な包装でしたが、商品性から曲がったりビス穴が異常だったりしない限り大きな問題ではないと思っています。

なお到着日については、出荷が午後の遅い時間になるので、ゆうパケットだと郵便局の配達日数より一日多くかかるようです。

実用性

実用性も何も・・・

必要にして十分です。

内容物はマウンタと取付ビスが8個。

SSDを取り付けます。

出来上がり。

ケースへの組付け。

枠内を取り外して取り付けます。

ケースに組み込んで結線しておしまい。

コストパフォーマンス

200円という価格と有用性と

Web検索の結果、送料込みだと一番安かったので、これを購入したわけですが、鉄板曲げてビス穴開けて軽量化して。。。

まぁ、こんなものでしょう。

なお、今回は二枚購入したのですが、Amazonで購入すると680円になります。しかしroope3Rさんでは商品代の200円x2と送料180円と明朗会計で580円。100円の差しかありませんが、会計がスッキリしてる方で購入しました。

更新: 2019/02/23
総評

なんの問題もない

ただの金属の塊なので評価も何もあったもんじゃないですが、誰かに「マウンタはどれ買えば良い?」と聞かれたら、これを奨めるでしょう。

本体が200円で送料が160円(ゆうパケット)。

2019年02月23日

roope3R