コンパクトな空気清浄機でほんのちょっと背伸びする

【2019新バージョン!】Topelek 空気清浄機 5段風量設定 アロマ機能付き タイマー機能付き コンパクト 空気清浄器 ナイトライト搭載 花粉対策 生活臭 ホコリ タバコ 除去 20畳適用 12ヶ月間保証

最近考えるのは、ちょっとの背伸びで手に入る贅沢は、積極的に手に入れようというものです。
寒空でも、歯を食いしばって毎日窓を開けて空気を入れ替えるわけですが、いっつも思うのはとにかく寒いわけです。
少しでも時間を短縮することが大事だと思います。空気清浄機があれば、窓を全開にしている時間は少なくて済みます。
花粉やホコリによる咳やくしゃみから開放されます。

[ 購入のきっかけ ]
母親が快適に生活できるようになる、そんな背伸びが出来る製品だと思いました。母親が高齢であることから失禁が稀にあります。それはとても可愛そうなことで、仕方がないことなので、なんとかしてあげたいと思いました。
アロマを入れるボックスが付属している空気清浄機があると、匂いを消去して快適な空間を維持できるんじゃないかなと思って購入。
万が一、母親が失禁をしてしまったとしても匂いを上書きでき、快適に過ごすことが出来ます。

[ デザイン ]
快適に過ごす空間に合う優しい円筒形、白のデザインは落ち着いていて良いと思います。

[ 環境 ]
母の部屋を快適にするために置きました。
あと、自分は趣味で絵を描くのですが、消しゴムのカスは意外にも埃っぽいので、自分の部屋にも欲しいと思いました。
プラモデルを作る場合は、シンナー臭くなるので、消臭にも良いと思いました。
細かいゴミや匂いを除去出来る空気清浄機があると、いつもいる空間が、いつもより優しく明るくなります。

[ サイズ ]
小さいのでどこにでも置くことが出来るのがメリットです。大きい空気清浄機をリビングで使用していますが、小さい空気清浄機は個々の部屋で使いたい、そうした需要に沿います。
17.3インチノートパソコンの横においても邪魔にならないほどの大きさで、驚くほど違和感がないかっこよさでした。

[ アロマ ]
アロマを入れるボックスがあります。
消臭力でプシューッで良いかもしれませんが、そこです、ほんのちょっとの背伸びというのは!
ただの空気清浄機とは違うのだよ、ただの空気清浄機とは!
良い香りで快適な空間で過ごすことが出来ます。

[ 作動音、操作性 ]
音は非常に小さいです。
スイッチが分かりやすく配置されていて、風量をLow、Middle、Highの3段階から調節できます。電源起動時20秒はHighで作動するのですが、20秒後にはLowに自動的に戻ります。
LEDライトは消灯することが出来るので、寝ている時に眩しいということはありません。

[ 使用感 ]
使用した感想としては、卓上でも机の下でもおける大きさが新鮮です。今までの空気清浄機だと、大きすぎて置く場所を選びました。横に大きな空気清浄機だと置き場を選ぶのですが、この製品だと円筒形なので置き場所を選ばないわけです。これが大きなメリットです。
自分のようなミニマルな生活がしたいキレッキレなふぁいてぃんぐスイーパーにはぴったりです。

匂いを除去し、ホコリから部屋を守る、ほんのちょっとの贅沢は積極的にするべきだと思います。生活レベルの向上を果たせると思います。

[ 注意点 ]
注意点としては、ペットを買っている人はアロマを入れるのを止めておきましょう。アロマの成分がペットを害する場合があるからです。ペットが居る場合は、普通の空気清浄機として使用しましょう。

2019年01月24日

amazon

本格的な花粉症シーズンになる前に対策しよう!

新着レビュー