実家に設置した太陽光発電の人感センサーライト。4個で2079円。これで夜も安心。もっと早くに付けてあげたかったな

Amazonの2018年のサイバーマンデーセールで太陽光発電の人感センサーライトが4個で2079円!しかも、送料込み(僕はプライム会員じゃありません)

一個あたり520円(送料込み)です!

実家は田舎で、夜になるとあたりは真っ暗です。

たまに夜遅くなってしまうと、鍵穴が見づらいと言ってたのを思い出しました。

4個もあると、家のあちこちに設置できていいなぁと思って購入。

母親が一人で暮らしてるので、正月に帰省した時に設置してあげました。

更新: 2019/01/07
総評

センサーの感度も良好で、非常に便利。

最新のは60灯などもあるようですが、今回の目的にはコストも安く十分な性能でした。

また、4個もあるので、南側の玄関左右に1つずつ。

家の東側と西側と1つずつ設置。

宅配便屋さんなどが来ても、道の途中から明るくなる感じ。

設置も非常に簡単で、親に喜んでもらえたのが何より嬉しかった。

この手の商品はたくさんありますが、おすすめです。

性能

センサー感知距離:約3m

センサー感知角度:120℃

更新: 2019/08/23
保証修理

保証も素晴らしい! すぐに代替品が届きました。

とっても便利に使っていたのですが、玄関の左右に設置した片方だけが電気が付かなくなってしまいました。

購入してから約8ヶ月でした。

保証は12ヶ月あるので、Amazonのアカウントサービスにあるメッセージセンター経由で連絡すると、数時間後には返信があり、代替品or一部返金が可能との旨。

製品はとても気に入っているので、代替品を希望で返信。

すぐに無料クーポンが発行され、クーポンを適用して購入しなおしました。

そして、購入翌日には代替品が届きました。

しかも、4つのうち1つが壊れて3つは大丈夫なのに、新しく4個セットが届く。

この対応、凄いなぁと関心です!

2018年12月15日

• ちばとどさん

2019/01/07

これ、Aliexpressでも通常1個6ドル以上のようです。
    親孝行にもなって良いお買い物でしたね。
  • まこりんさん

2019/01/07

ちばとどさん>
    そうなんですね。
    そこまで見てなかったけど、お得だったんだ。
    やっぱりセールはお得ですね☆