自分へのご褒美にガッツレーを選びました

今日、誕生日を迎えました。

そして自分へのご褒美的な感じでガッツレーを購入、今日届きました。

毎年、新年前には、なぜかシューズを購入しています。

あれこれと考えましたが、今回はadidas ガゼル(ガッツレー)にしました。

このシューズは、adidas ガゼルと表示してありますよね。

でも私の世代は、adidas ガッツレーと言っていたと思います。

GAZELLEをドイツ語読みではガッツレー、英語読みではガゼルらしいです。

高校の時に、西ドイツ(当時)に約1ヶ月民泊してからはアディダス愛好家です。

帰るときには、made in West Germanyモデルを2足買って帰った記憶があります。

このシューズは、サッカーシューズのテイストを醸し出しています。

アディダスキャンパスとガッツレーと購入するときには悩みました。

でも、ガッツレーのは着心地の良さと、レザーの魅力があり、

これまではブラックを履いていましたが、今回はネイビーを選択しました。

更新: 2018/12/24
クオリティ感

クラシックなタイプですが、それが良い

このシルエットはキレイですね!

数あるシューズの中で、adidas ガッツレーは名品だと思います。

豊富なカラーリングも人気の理由でしょうね。

モノトーンではブラック/ホワイト最強でしょうが・・・

ブルー/ホワイトも捨てがたいですよね。

ですが、ネイビー/ホワイトを選んでますw

秋冬に向けてはスエードのスニーカーが合いますよね。

内羽根タイプみたいな感じが、トレーニングシューズの風格があります。

クラシックなタイプだと、テニスシューズは外羽根タイプが多いように思います。

ゴールドのGAZELLEの刻印がカッコいいです。

ソールも滑りにくいソールで、しっかりした作りで履きやすい印象があります。

このガッツレーは、ヌバックレザーなのでとても強いです。

かなり履き込んで、ソールが減ってきたり、履き口のパッドが割れたりしますが、

くたびれ感があっても、それはそれで趣があります。

私の場合は、そうなった時には作業履きにしてますw

アディダスはレザーのシューズが多くて、ちゃちい作業履きより、こちらの方が安心です。

長く履けるガッツレーなので、キレイに履いていきたいと思います。

2018年12月20日

Z-CRAFT

普段使いから運動用までおすすめのスニーカー6選