想像を上回る吸引力 買い時を見極めつつ 旧型を狙うのも手です

すでに主力は より小さく より強力 より省電力の V10シリーズに移行している

ダイソンのコードレススティッククリーナー

旧型のV6シリーズを始め キャニスタータイプも 型落ちモデルはダイソンの直販サイトでも

かなり大幅な値引きが期待できます。

実は、数日前のことですがビックカメラ通販サイトが、税込み送料込みで24,624円で売り出してたんです。 家内と相談しなきゃ! と考えている間に日付が替わってしまい、34,000程の価格にっ戻っておりました

あぁチャンスに後ろ髪は無いのよね〜

詳細に確認すると、同じダイソンのコードレススティッククリーナーでも付属品のあるなし

モーターの世代違いなどもありますので 比較するときはよく調べることが大事かもしれません

これはジャパネットたかたが 多くの付属品とともに格安で販売していたものです

流石に「不要の掃除機を(壊れていても)下取します」サービスはありませんでした。

実家で使用してます。

更新: 2018/11/09

吸引力は強いよ ただトリガーに一工夫ほしいよ

別売りで買うと数千円する壁掛けブラケット タッピングビスは自分で用意する必要がありますが

ノズルを2本ぶら下げておくことも可能 上部のホルダーに どのようにして充電プラグを取り付けるのか 取説には記載されておりませんが、ま、なんとかなります

ダイソンは電池の持ちがさほど良くないので、デスクトップをちょっとだけ掃除しようという用途でもなければ 毎回充電する使用法になると思うので、このブラケットは重宝すると思います。

もしもサービスセットに、この部品があれば 間違いなくオススメです。

只今充電中の図

青いモーターキャップの中心に ターボモードボタンがあります

それを押すと、一気に電池がなくなりますが 普段 それを使いたいと思うことはありません

通常モードで十分な吸引力を得ることができます。

グリップに少し見えるのが 赤いトリガーボタン

このトリガーを握った時だけ ダイソンのモーターは唸りを上げます。

力を緩めるとモーターへの給電は止まります

これは電池の持ちを良くする工夫だと思うのですが、成人男子の指でも「だるいな」「痛いな」と

感じることがしばしばあります。

小柄な女性 握力の弱い高齢者には 使いづらいトリガーボタン

せめてロックモードがあればよいのに 切に思います。

アングロサクソン系女性なら大丈夫なのかな?

フトンツール 一度使えば シーズンごとにしか使わないツールですが かなり強力ですよ

ダイソンを始めとした強力クリーナーが この種のツールを採用してから

一気に 「レイコップ」が 姿を消したもんね

手持ちの「ツインバード社製 コードレスハンディクリーナー」が 非常に性能が悪く

私もダイソンが欲しいんです。

V10じゃなくて良いです V8でもV7でも もちろんV6でも良いのです。

でも 一度 25,000円のダイソンを見た以上 また 次のチャンスをまちたい

きっと年末バーゲンか 年始のお年玉セールで でるはず そう信じてます

とにかく吸引力には なんの不満もありません 良い掃除機だと思います。

2018年02月頃

ジャパネットたかた