あとはエンジンだけ

最近釣り行くのもめんどくさくってインドア一直線だったので一念発起してママチャリよりちょっと良さげなスポーツタイプの自転車を購入。諸事情によりサドル位置が異様に低いが気にしてはいけない。

中高の頃ドロップハンドルのスポーツタイプに乗ってたので余裕だろうと思ってヨドバシAKIBAで買ってそのまま浦安まで乗って帰るが、中高の頃よりの斤量差20キロを失念しており日中クソ暑かったこともあってヘロヘロ状態でたどり着く。

何度か乗ってみて乗りなれて来たところでハンドルバーのグリップが握りづらいのとペダルがちっちゃいのが気になるので入れ替えるとしたらそこらへんか。

まぁ後はエンジンの軽量化とパワーアップしかないので頑張ろう。

追記 2019.12.20

そして1年半が過ぎた。確実に改造費が本体価格を超えた。

見比べると変わってないのはフレームとフォークと飲み物だけか。

今にしてみると32cのタイヤが太すぎて笑える。あと左側から撮ったらいかんね。

フロントシングルにしてしまったので最高速は出ないと思うがすべてのんびり乗るための改造なので仕方ないね。

明日はタイヤをチューブレスに変えてやろうと画策してます。

2018年07月14日

ヨドバシAkiba

• きっちょむさん

2018/07/22

色味が綺麗でオシャレな自転車ですねっ!

自転車ダイエット頑張ってください~
  • カーリーさん

>きっちょーさん
    ぶっちゃけ色で選びました!
    自転車ダイエットする前に痩せないとペダルがガシガシ踏めないこのジレンマ・・・
  • jakeさん

2018/07/22

カスタマイズと慣れですねー。暑いので無理しない範囲で楽しんでください