小型のビジネスバッグ

休日の持ち歩き用、旅行出張時のサブバッグとして持ち歩こうかと思い購入しました。

サイズはW27×H22×D8(cm)で容量6Lとこぶりですが、メイン収納に小型ポケット×3、中型ポケット×2、ペンホルダー×2、乾電池ケース×2、ケーブルストラップと収納ポケットは豊富です。

小型ポケットはiPhone6ならちょうどよく中型ポケットは6.8インチのZenfone3Ultraまで収納できました。

むしろこれだけあって、なぜキーホルダーがないのかと思います。

また、取り外しができるタブレットケースが付属しています。

背面のロックを外し

背面を開き取り出します。

こちらのケースはたぶんiPadを想定しているサイズと思われほぼ同サイズのZenPad3S10なら

ケース装着してちょうど良いサイズです。

10.1インチのTransBookMiniだと幅が窮屈ですが収納できました。

TransBookMiniより幅の小さいSurfaceGoならもしかしてぴったりかもしれません。

また、背面ポケットのファスナーを開くとキャリーバッグのハンドルに取り付け出来ます。

飛行機の前席シート下に収まりそうなので機内持ち込みにも良さそうです。

2018年07月08日

ビジネスマンが選ぶ! 丈夫&収納性抜群なリュック&カバン