2台目の ASUS タブレット

MeMoPad7 以来 ASUS2台目のタブレット。

MeMoPad7はネットのニュースで発売されるのを知って、量販店へ。

そして見つけた在庫最後の一台をほぼ衝動的に購入!

当時はスピードと、プリインストールされているソフトに感動しました。

当時から、手書きメモのソフトがあったりして・・・

ある日、急に仕事が午後からになったので行きつけの量販店にブラっと入ったのでした。

店頭のタブレット新製品は高解像度。4K対応なんてモデルも。

そんな中 本体裏のデザインが美しいタブレットを発見!!

それが、ASUS ZenPad10 (Z301M)でした。

その落ち着いた色使い、ふちを彩る金色のライン。美しい!

裏側

金のLINE
金のLINE

財布をのぞけば、いつもはカラなのに今日は買える金額が…

「これください」即、お持ち帰りしました。これから仕事なのに…

今までは仕事のExcelファイルを ちょっと修正したい時、携帯や小さめのタブレットではセルを選択しづらく、拡大してセルを選択、縮小して全体を確認。

イライラがつのるばかり。

やっぱり、モバイル系ソフトではなく標準のアプリを使えると思って買った8インチ・Windows10

タブレットPCもタブレットモードの使い勝手が悪く、徐々に使わなくなっていました。

モバイル系のoffice系ソフトの機能も上がりほぼPC版と同じ事ができる様になりました。

ノートPCを立ち上げるほどでも無い場合は重宝します。

翌日 某Amazonで対応ケースを購入。

これは、結構丈夫でパタパタたたんでスタンドに出来る物。

過去に中華もので、ふたにマグネットが無くたためない

なんちゃってケースに当たったことがあるので 到着まで心配でしたが今回は大正解!

これで、某プライムビデオをじっくり見られます。

仕事時も持ち運びに便利な11incのPCと、このタブレットをDropBoxで資料共有で表示して使ってます。なかなか快適です。

ケース イン
ケース イン

持ち運びアイテムが一つ増えましたが、今回は良い買い物をしたと思います(^^♪

2018年04月27日

ビックカメラ渋谷ハチ公前店