2万円弱の2.1chゲーミングサウンドバー

場所をとるスピーカーをスッパリパスパス断捨離を実施。

ある程度片付いたところで、スペースのとらないスピーカーを~と思いGS333をポチり。

何でこれにしたかって言うと・・・

プレミアムレビューで当選に前漏れたからじゃーーーーい!

これにて所有のAvermedia製品はこうなりました。

・AM310

・AVT-C878

・Aegis GM310

・AVT-C281J

・GS333←NEW!

完全にただのAvermedia信者

仕様と特徴

スペックは満足。あとは聞いてから。

まずはスペックを。

●製品仕様
  ○タイプ:2.1 チャンネルスピーカー
  ○総合最大出力:60W(スピーカー部:24W + ウファー部:36W、THD = 10%)
  ○使用ユニット:・スピーカー(ドライバー):2” x 4
          ・サブウーファー:3” x 2
  ○周波数特性:100 ~ 20,000Hz
  ○S/N比:≧ 70dB
  ○搭載サウンドバーモード(EQ):3モード搭載(ゲーム、映画、音楽)
  ○電源:DC 18V, 2A
     (アダプター:入力 - AC 100~240V, 50~60Hz、出力 - DC 18V, 2A)
  ○待機時消費電力:0.5W
  ○本体寸法:670 x 105 x 81.5(mm)
  ○本体質量:約2417g
  ○使用温度範囲:10 ~ 35℃
  ○使用湿度範囲:    40 ~ 85%(相対湿度)

●製品インターフェイス&対応機器(※2017年12月現在)
  ○入力端子:デジタル入力 1系統
        (光デジタル x 1)
       :アナログ入力 2系統
        (3.5 mm AUX x 1、RCA LR x 1)
       :USB 1系統(USBストレージの音楽ファイルを再生できます)
       :無線入力 無線入力1系統(Bluetooth)
             通信方式 Bluetooth® 標準規格 Ver.4.0

USBではなくACアダプタから給電のため、中々にパワフルな出力だ。

また入力端子も相当あり、いろんなことに使用することができそうだ。

特にBluetoothを使用してスマホとの連動とかね!

ファーストインプレッション

意外とごつい&でかい

写真多めでご紹介。

まずはパッケージ写真。横に長いです。

次に本体と内容物

ラインイン用のオーディオケーブル、オーディオ→RCAケーブル、

RCA→RCAケーブル、ACアダプタ-の順番。

お次にコネクタ類。ちょっとぼけているので補足。

左からラインイン、RCA、光デジタル、USB、ACアダプタ用穴。

最後に右横

とこんな感じ。iPhoneでとったので、割と適当な写真で申し訳。

更新: 2018/04/14

使用前に色々と注意が必要かもしれない

まずは直接マザーと接続はせずに、

こちらを経由してRCA接続。PUBGをプレイしてみました。

・銃声:バッチリ聞こえる

・足音:ほぼ全く聞こえない

・車両のエンジン音等:ほぼ全く聞こえない

と、PUBGやる上でかなり重要な要素が全滅

GAMEモードにしたけどほとんど効果なし。

これはいかん!と思いサウンドブラスターE1に接続。

うん。まぁいいか・・・。

イコライザーをいじってようやくましなレベルになりました。

もしかすると接続するものによっては、かなり面倒なことになる可能性はありますね。

更新: 2018/04/14
総評

大きさがすこしあるが、置き場所が問題なければオススメ。

大きさがちょっと予想外で(最初からきちんと計っておけ!)、置き場所ヒジョーに困りました。

テレビの前や液晶モニターの前が若干余裕がある人にお勧めです。

この液晶モニターの場合、足が若干特殊なため相性非常に悪かったです。

一度置いてしまえばイコライザー次第でFPSゲームと特に相性が良さそうです。

PUBGをヘッドフォンせずに気楽にやりたいので、これからも愛用します!

2018年04月14日

• aPieceOfSomethingさん

2018/04/16

レビューおつかれさまでした。

Avermedia愛溢れる?レビューで楽しく読ませていただきました。
    GS333も2万円で買えるほどになってきたんですね。

たしかにGS333の脚はGS331よりも間隔が狭いので置き場所にこまることもありそうですね..。
  • アラクレさん

2018/04/17

aPieceOfSomethingさん

Avermedia製品はかなり愛用しております!
    aPieceOfSomethingさんを始め、プレミアムレビューを読ませて頂きました。
    本当はGS331とGS335にしたかったんですよね。。。脚の問題で。
    さらには音質の問題もあったのですが、GS335をどこに置くんだよ!という問題がありまして。
    色々と悩んだ結果GS333にしたのですが、やっぱりこれまた迷うというw
  • aPieceOfSomethingさん

2018/04/17

アラクレさん こんにちは。

GS335は確かに場所の問題がありますね..。

我が家でもGS331とかGS335はほぼ設置場所は固定されていますが、GS335は出したり仕舞ったりです。

僕一人ならどこにでも置くのですが、家族の目が厳しいです。
    GS335の上面が微妙にカーブしているのは座ったり物を置いたりできないような安全上の配慮なのかもしれませんが、小物くらいは置けるようになっていたらもう少し定住場所を見つけやすかったかもしれないなと思います。

『GS335の迫力ある低音で上に置いた物の振動問題は?』と聞かれると、僕にもどうなるのかわかりませんが...。

置き場所の問題は大いにあるのですが、音響的にはGS335の効果はすごいです。
    ピュアオーディオではないとは思いますが、レビューのときは聞いてて楽しいなと思いました。