知らぬ間にアップデートしてたよ

アマゾンプライムに入会したあと Amazon Echoを導入

Echo登録限定ですが、ミュージックアンリミテッドに割引登録が可能となるので

お試し登録したものの

iPod touchのイヤホン端子から出す音とEchoのAUX端子から出す音では 品質差を感じますので

アンリミテッドは契約をせず 普通のAmazonミュージックを利用してます

年額3900円の音楽配信サービス iPod touchを利用しても音質には不満が残りますが

他に例を見ないCPの高さをもって 高い満足を得ております

少し前に iPod touchの具合が悪くなり アップル整備済み製品を導入して

最新のiOSになりました

またiMacも みっちゃんさんのレビューに刺激を受けて Mojaveにアップデートしたところ

あれ? こんなボタン有ったかな?

更新: 2018/10/20
機能性

リスニングの勉強に カラオケの代わりに

iPod touchにも、再生中のサムネイル画像に「歌詞」という小さなボタンを見つけることができます

そのボタンを押すと、再生中の楽曲の歌詞が カラオケ みたいに 出るんです

iMacのAmazonミュージックのサムネイル画像からも 歌詞を呼び出すことが可能になってます。

ひょっとしたら最初から有ったのかもしれませんが、とにかく私は今日初めて知りました。

カラオケの代わりにもなりますし、輸入盤を買って歌詞カードが無いよ! って思ってた愛聴盤の

補助にも使えます 英語リスニングの勉強にも使えます

みなさ〜ん ご存知でしたか〜?

更新: 2018/10/20
実用性

使える機能が増えている

iMacデスクトップの様子ですが

ブラウズ画面から オススメプレイリストから選択することも

アーティストやアルバム名から検索することも

保存しているプレイリストを呼び出すことも

シームレス再生されるラジオをジャンル別に選ぶことも可能です

Amazonミュージックは アマゾンプライムに含まれる1機能

他にも

お急ぎ便 日時指定が無料扱い

プライム・ビデオが見放題

プライムリーディングで雑誌を見放題

無料ゲームコンテンツが開始

会員限定先行タイムセールへの招待

無制限で写真のクラウド保存

最近 追加されたばかりの特典があるようなので すでに会員だよ という方も一度確認されることをおすすめします

2018年05月頃