モフモフトン? !...

アイリスオーヤマ 布団乾燥機 カラリエ マットなし パールホワイト FK-C2-WP【靴乾燥アタッチメント付】

今まで使っていた布団乾燥機が, 購入後 年数が経ったので新しい乾燥機を購入しました

商品はアイリス・オーヤマのカラリエ・マットなしです。

今回の布団乾燥機はアイリス・オーヤマ製品ですが、通販のジャパネットからも同じような物が出ています 全く同じ物でなくジャパネット仕様のようで、タイマー最短時間がジャパネット 10分

、アイリスオーヤマ15分 、 立体ノズルが二叉---ジャパネット 、 片側---アイリスオーヤマ

価格は3000円違いますが、ジャパネットは3000円引きで同価格でした。

かみさんの注文だったのでケイヨーD2で購入しましたが、AMAZONが2000円くらい安いです。

クリックで拡大します

今回の製品はホースの先を広げて、布団を浮かせます 今まで使っていたのは乾燥機の熱風を布団の下の袋状マットに送り込み、マットを熱風で膨らませてそれで布団を乾燥するという物でしたが、今回のはホースで熱風を送りホース先端を立てて布団に隙間を作り乾燥するという物ですね 前の機種は象印だと思いましたが、捨てるのが慌ただしくよく見て無かったです 子供たちの帰省時などに20年位は使ったと思います。

買ったばかりで我が家では未使用なのでネット資料から...

使い方...立体ノズルを立てて、布団とのクリアランスを取り温風を通します

靴乾燥アタッチメント ホースの先端に付けます 靴を左右同時に出来そうです 地域では必需品か。

雪国では役立ちますかね

ダニモードや送風機能も有るようです

• 商品サイズ(cm):幅約16×奥行約14×高さ約36
  • 電源:AC100V(50/60Hz共用)
  • 消費電力:560W
  • 付属品:くつ乾燥アタッチメント
  • タイマー:15・30・45・60・75・90・120・180分
  • 安全装置:温度センサー・サーモスタット・温度ヒューズ
  • 材質:ABS樹脂、ポリプロピレン