超明るい防犯灯

これまでも、太陽光発電による防犯灯を付けていましたが、ケーブルに劣化により点灯しなくなったので買い換えたいと考えていました。

以前に、自由さん,CLWさんのレビューを読んで、同じ商品の Flylinktech ソーラーライト 人感センサー 32LEDライトを購入しようと思ったのですが、amazonで商品切れになっていて購入できませんでした。

暫くの間、amazonの欲しい商品リストに登録していて、時々見ていたのですが、在庫が補充されることはありませんでした。

そこで、同程度の価格で探してみると、この商品が見つかったので購入してみました。

プライム会員ではないのですが、午後注文で翌日に届きました。

パッケージは、MADE IN CHINAということもあるのかもしれませんが、ちょっと角潰れしていましたが、内部はエアパッキンで商品が包まれていて、問題ありませんでした。

商品のサイズは、下記の通りになっています。

同梱品は、本体+固定用ネジ(2本:スリーブ付)+ネジ位置合わせ用シート+取扱説明書(中,英のみ)

取扱説明書を読むと、最初に6時間充電して電源を入れるように記載されていたので、まずはベランダに6時間放置しました。

初期設定は、6時間充電後、LEDパネル上部にあるボタンを5秒押し続けるとでシステムが起動し、起動の後にボタンを押すことで動作モードを設定するだけです。

ボタンを押すたびに動作モードが切り替わります。切り替わったことを知らせるため、切り替わった時にLEDが短時間点灯します。
動作モードは、以下の通り、

本体には、3,000mAhのバッテリを搭載しています。
LEDは、48個あり充分な明るさです。IP65の紡錘仕様です。

幸いにも、年末年始休暇中なので、昼間に充電して、薄暗くなった時に、取り付け位置を決めるため、点灯させてみたのですが、私にとっては必要充分な明るさです。

2017年12月29日

amazon

~暮らしをもっと明るく快適に~オススメ照明6選