ロフトベッドのベッド下を照らすために3本設置。これはすごく便利!

更新: 2018/03/11
総評

明るい、設置も簡単。文句なしの☆5

今度の四月からは小学生になる息子。

机なども必要になるだろうと言うことで子供部屋を用意しましたが、広くないためロフトベッドを購入。

まぁ、ここまでは予定通りでしたが、実際にロフトベッドを設置して感じたのは、ベッドの下が非常に暗いこと。

ベッドの反対側が窓ガラスなので日中は日差しが入って明るいので良いのですが、夕方以降は天井のライトを付けてもベッドの陰になるので暗いのです。

当然なのかもしれないけど、ロフトベッドを今まで使ったことの無い僕にとっては予想外のことでした。

そこで、ロフトベッドのベッド下を照らすためのライトを探していたところ、

・USB給電 5V

・10段階で調光可能。MAXの明るさは6w

・ライトの色変更可能(高輝度昼白色、電球色、昼光色)

・金属シートと磁石が付いてくるのでどこにでも設置可能

という素敵な商品を発見。
しかもAmazonのセールで1299円!

細いし、ベッドの木の棒に設置しても良いかなと考え購入決意。
明るさは6wと記載がありましたが、実際どのくらいか分からなかったので、とりあえず3本購入。
そして設置してみたのが以下の写真。
この写真は明るさは、10段階中の5段階ですが十分明るいです。
放熱もしっかりしていて良い品に巡り会えたかなと思っています。

問題点は、電源タップがAC-USBポート変換だらけになっていることです。。。

モールとか設置して配線したけど、どうしようかなぁと迷い中です。

2017年04月29日

AMAZON

~暮らしをもっと明るく快適に~オススメ照明6選