「彼女の瞳は緑色だった」

「ブレードランナー2049」 のユナイテッドシネマ限定の入場者特典ポストカード です。

更新: 2017/11/02

感想(ネタばれ含まず)

「ブレードランナー(劇場公開版)」の続編ではなく、「ブレードランナー ディレクターズカット版版」及び「ファイナルカット版」の続編だよな、これ。

でも「ブレードランナー(劇場公開版)」のエンディングから続いてるとも言える(汗)

オリジナルを知らないで観に行った人は地獄(そんな人といるかは不明)

TV版「機動戦士Ζガンダム」が「機動戦士ガンダム」小説版、TV版の続編ではなく、「機動戦士ガンダム」劇場版の続編みたいな感じ(わかりにくい)

更新: 2017/11/06
総評

パンフ買わなかった。

評判悪かったので、情報何も入れず、ハードル下げまくって観に行ったせいか、そんなに悪くなかった。

約3時間の映画だけど、長さは感じなかった。

2回くらい同じとこで落ちたけど(汗)

今回、ヷァンゲリスが参加してないのが残念。

ヨハン・ヨハンソン、ベンジャミン・ウォルフィッシュとハンス・ジマーはすごくヴァンゲリスに寄せてるけど数段落ちるな。

大事なところは結局ヴァンゲリスだし…。

ハリソン・フォードはSWといい、最近似たような役ばかりで気の毒。

すげえだるそうな演技w

結局ルトガー・ハウアーみたいな敵、ショーン・ヤングとかジョー・ターケルみたいな、演技はひどいけど見た目がすごい人もいないのがな。

ヒロインは凄い可愛いけど。

更新: 2017/11/06

感想(ネタばれ含む)

レイチェルあの2分に1年かかったそうな。

あのレベルで役者さんをCGに置き換えるのはまだまだ時間がかかりそう。

次回作ではルトガー・ハウアーを復活させてほしい。

しかし、思いっきり続編が作られることが前提の映画ですな。

デッカードはレプリカントって啓示してるけど、それなら寿命で死んでそう。

タイレルの技術では延命は不可能って話だったもんな。

結局ネクサス6型の後に作られたレプリカントってことなんだろうか。

そうなると記憶はオリジナルのデッカード刑事のものだろうか。

デッカードがレイチェルに一目惚れするように設計。

そしてレイチェルと同じように、デッカードも生殖機能を持つレプリカントなのかな。

しかしエイリアンシリーズ、ブレードランナーシリーズともに売り上げ次第で続編作るらしいけど。

なんかテーマが似通ってるな。

最終的に2作品が繋がる気がする(汗)

2017年11月01日