これが有ればペットの毛なんか気にならない❣️

以前自動ロボット掃除機を安かったので購入しましたが、少し音がうるさくて、わんちゃんのいる部屋で使いたかったので、わんちゃんがその掃除機だと騒ぐので、静音という事と、タイマー機能が付いているのでこちらにしました。

この商品はゴミを吸い取るだけでなく、水拭きまでしてくれるのが大変優秀にできていて、音も全く隣の部屋にいてても聞こえないくらい静かな物です。タイマーは深夜3時にセットしてますが、あまり広くない場所なので本当なら4〜50分もあれば終わるのです、本当に隅々まで綺麗にしてくれているので、朝は気分良くわんちゃんの部屋にスリッパを履かずに入っても毛がつかないのが嬉しいです。

朝ご飯をあげに言った後直ぐに拭き掃除に変えて約1時CLENボタンを押し、ゴミパックでなくお水を入れた容器に変えて、掃除機の裏面には届いた商品の箱の中に枠に商品が入ってるのですが、その枠の箱をあげたところに入っている、水拭き用カセットが入っているので、それを掃除機に装着してからスタートさせます。

本当に隅々まで綺麗に水拭きしてくれたので、ツヤツヤになっています。このままなら約2時間続くのでリモコンで家の絵が有るのでそれを押すと、充電器に戻ってくれますし、掃除中に拭いてほしいと思う所へは矢印ボタンで操作すればその方向へ行ってくれるので、大変便利です。

説明書も日本語なので安心して使えますし、深夜に使っても近所迷惑にならないし、勝手に充電器のところは帰ってきてくれる、とてもお利口さんで便利な商品です。我が家はバリフリーでないのでこれなら他の部屋の物も欲しいと、家族もそう思っている様です。

2017年05月12日

• kensanさん

2017/06/07

実はこういったロボット掃除機欲しいのですが、何せモノが多いので障害物だらけ。
    まず要らないものと言うか、「断捨離」を先にしないとと思っています。
  • bettyさん

2017/06/07

kanasan様
    コメント有難う御座います。^_^我が家も実際は大変荷物が多いですが、なんせワンちゃん2匹いるので掃除機しないと毛だらけで、服が着ていけなくなるんですよね