お高いのですけれども。フィット感や保護性能は高くて、その価値はあるかな。

• by
    L2さん
  • 2017/05/23
  • (更新: 2017/05/23)

本体のレビューは、未だ進んでいませんが。

保護グッズは、少しずつレビューしつつあるという。

そんな中で、ケプラー素材でのカバーのレビューです。

金額的には半額の、フルアーマーケースとの間で、かなり悩んだのですが。

自分自身の特性「銭力の逐次投入(安物買いの銭失い)」が得意という事を踏まえ。

『迷ったら、高い方を買え!』

とばかりに突撃しました。

更新: 2017/05/23
総評

その保護性能に比して、薄く軽くて、フィットしますので、違和感なく使えます。

背面にはGRANBEATの文字が入っていますね。

迷彩にも通じるような模様が、保護アーマーらしくて期待感大。

持ってみると、拍子抜けする程の軽さです。

装着後には、GRANBEAT本体の重さに対して誤差程度の感覚でした。

装着後の画像。

重厚そうな見た目で、ガッチリガードしてくれている感じですね。

少し厚みがありますけれども、操作の邪魔にはならないかな。

ボリュームコントロールは、むしろ、もう少し埋もれてくれた方が横画面で操作している時に誤操作しなくても良いかもw

ボタン部分だけを開口部にしている左右と違って、上下は大きく開いていますね。

抜き差しが必要な端子部分なので、そこから割れたりしないようにするためでしょうか。

写真がありませんが、下も同じように大きく開口してます。

装着によって、鞄の中に入れている間に、サーチボタン、プレイ&ストップボタンが押されるという事故は少し減ったように感じます。

また、手探りで探している時にも、素材の感触が本体とは違いますので、ボタンを押してしまっている、という事は無くなったかなあ。

触感がひんやりとしないので、放熱的には微妙なのかもしれませんね。

しかし、がっちりガードしながらも軽量なのは良いですね。

長く保護してくれることを期待します。

2017年04月頃

ヨドバシドットコム