手軽さが最高ですね

出先で持ち帰るほどではない、相手に渡す必要がある、データ化したい!時にスマホで写真もいいですが、やはりどうしても、写真データは大きくなりがちですし、あとで汎用性が少ない
OCR対応で、データ化できるのはとても楽で、PC接続による駆動ではなく、単三電池2本で単体動作するのがとてもいいです。
とりあえずデータ化ともったら、即スキャンです。
解像度的にかならずしもいいものではないですが、モバイルとして、また文書レベルではれば十分と言えます。
モバイル用途で高画質な写真イメージをスキャンするのはわがまますぎるかと・・・

Youtubeリング: https://youtu.be/Fi-Vim-0y84

更新: 2017/03/21
使用方法

簡単ですね

使用方法も簡単で、電源ON、JPEGまたはPDF選択して、あとは解像度をHI:900dpi、MI:600dpi、Lo:300dpiから選んで、スキャンボタンを押すと半自動(手の動作をサポートするレベル)で動いてスキャンが完了したら、もう一度、スキャンボタンを押して終了です。

Youtubeリング: https://youtu.be/1JaY9ywRc8o

スキャンが問題なく完了していれば、液晶にスキャン枚数がカウントアップされて、何枚スキャンしたかがわかりやすいです。

最初からmicroSDカード[8GB]が付属するので、よほどの量を連続スキャンしない限り、とりあえずは大丈夫です。ちなみにA4でLo:300dpi、PDF保存の場合、おおよそ 600KBです。スキャナする対象により増減はあります。

更新: 2017/03/21
総評

モバイルならあり

以上から、簡単にどこでも?スキャンできるのは、出先で書いて即提出する書類なんかを記録しておくのにちょうどよく、セール価格であればアリかと思います。
評価としてほぼ満足の星4つです。あとは単三電池2本でどの程度持つか?といところです。あまりにも短いようなら再評価したいと思います。逆もしかりですけど

2017年03月21日