イヤホンが苦手な自分にもピッタリフィット!

なかなか自分にマッチしたイヤホンがなく、困っていたところで発見したのが、このイヤホンです。iPhoneやiPadを使用しているので、評判の高いAirPodsを購入してみました。

まず、ファーストインプレッションで「とてもかっこいい!」という印象を受けました。Appleの不ガジェットらしい、ホワイトを基調としてクールなデザインなので、iPhoneとの相性も抜群です。

今回最も重視したのが、耳へのフィット感です。どんなイヤホンにもなかなかフィットせず困っている中で、このイヤホンはこれまで付けたイヤホンと違いしっくり耳にフィットしました!ケーブルレスでなおさら不安に感じていたので、これなら一生でも使い続けたいと思わせるほど魅力的なアイテムです。

パッケージ内容

充電器とケースが一体化!

ケーブルレスなイヤホンですので、どうしても無くすなどのリスクが発生してしまいがちです。その点で、このイヤホンはケース付きで更にコンパクトなので持ち運びに困りません。ケースも肉厚で頑丈にできているので、割れにくく外的ダメージから保護出来る点も魅力的です。

バッテリーの持ち

一日使用しても十分持つ!

公称は5時間連続で使用できるパワフルバッテリーですが、実使用すると4時間程度使用できました。それでも、通勤中にフルで利用してもバッテリー切れすることはありません。私の場合、1週間使用しても問題なく持つことができました。

デザイン性

Appleらしい!

Appleと言えば、ホワイト系のガジェットを多く手がけていますが、このイヤホンも例に漏れず純白とを貫いています。また、曲線を上手く活かしたデザイン性が秀逸でとてもかっこいいです。

スペック

高音質でiPhoneとの相性良し!

iPhoneでiTunesの様々なサウンドを聞いても、迫力あるサウンドを楽しめました。また、マイク性能も高く未身につけていてもしっかり拾って相手との会話を楽しめます。複数のデバイスに接続してもシームレスでストレスなく接続可能という点も魅力的です。

2018年06月15日

amazon