衝撃吸収して持ち易くオシャレできるケース!!

今回は、iPhone7用 iFace First Class Senseケースのレビューをしたいと思います。

製品名:iFace First Class Sense

カラー:グレー。

使用機種:iPhone7(au) iOS 10.2 シルバー32G

パッケージ

更新: 2016/12/21
iFace First Class Senseケース の徹底レビュー PREMIUM REVIEW

衝撃吸収してくれる頼もしいケース

凹凸が端末への衝撃を吸収。
凹凸が端末への衝撃を吸収。

カメラ部分は干渉しないように穴が開いています。そして右下にはストラップホールが付いています。

黒い部分がTPU素材、グレーの部分がポリカーボネート素材になっています。

ポリカーボネート部分は指紋が付きにくい仕様になっています。

下の部分はスピーカー、充電部分は穴が開いています。
下の部分はスピーカー、充電部分は穴が開いています。

充電部分は純正のLightningケーブル以外も挿せるぐらい大きく開いています。

マナースイッチ、音量の部分
マナースイッチ、音量の部分

電源スイッチ部分
電源スイッチ部分

この画像で分かるか分かりませんが端末表面とケースとの段差がありますので、表面を机の上に置いても傷がつかない仕様になっています。

カメラ部分もレンズよりケースの方が出っ張っているので傷が着きません。

持った感じは丁度真ん中がくびれていますので持ちやすかったです。

女性の方が手にフィットするかもしれません。

ストラップを付ける時は端末を外した状態で付けた方が楽に付けれます。

普段使っているケースとの違い

普段使っているケース

左:FLAMINGO手帳型ケース

右:META SLIMハードケース

META SLIMはiFaceと同じく衝撃吸収してくれるケースですが、iFaceみたいに端末を全面を守ってくれていないので万が一の時に不安がありました。

手帳型ケースとの比較はフラップがあるか無いかの違いですかね。

*追記*(2016/12/21)

ここ数日iFace、手帳型ケース、ハードケースを日替わりで使用して分かったことはiFaceのケースは少し重たい感じがしましたね。

なので落下防止のためにリングタイプや首から下げるタイプのストラップなどを付けたほうが良さそうです。

重たいということは、それだけ端末を守ってくれているということなので特にマイナスとは思っていません。

更新: 2016/12/17
iFace First Class Senseケース のキャッチコピー PREMIUM REVIEW

iPhone7のケースで悩んでいるならこのケース!

このケースの気に入ったところ

・ケースに指紋が着きにくいところ。

・端末を厳重に守ってくれる。

・iPhoneはストラップを付けれませんが、このケースはストラップホールが付いている。

・持ち易くて滑りにくい。

iPhoneのケースは種類がたくさんあって、どれを選べば分からないときはiFaceのケースが無難かなぁと思います。

iFaceのケースはコストパフォーマンスが良いし、価格がリーズナブルなのでオススメです。

*また何か発見したら更新します。

• kaerkiさん

2016/12/17

おおおお
    1番手お疲れ様です。

私は現在出先なのでまだ見ていませんw
  • なかゆずさん

2016/12/17

ありがとうございます。

出先から帰ったら是非お試しを。