手に持ってわかる質の高さ。

あらゆる苦難を右に左になぎ倒し、自宅に帰ってこれました。

なので、レビューGO!GOGOGO!

今回、信者専用アイテムのレビューとなります。

手持ちのiPhone7は主役扱いとなり撮影のほうはiPhone5にお任せする事にします。
レンズ暗い+夜間の撮影になるので見難いかも知れませんが宜しくお願いします。

私に届いていたのは「レッド」でありました。

製品名:iFace First Class Sense

カラー:レッド

使用機種:iPhone7(au) iOSまだ10.1/ゴールド/128G

箱裏面はというと

ほぅ、こういった物にも保証があるんですね!

6か月保証と書かれています。

正規品認証カード。保証書です。

シリアルナンバーも書かれてありました。

というか保証を使う時って一体どういった使い方するんでしょう。

(ちなみに横のガラケーは今回出番がなく可愛そうなので出演してみましたすいませんすいませんw)

では我慢しきれず開封!

ふむ。

なかなかレッドも良いじゃん。

iFaceのロゴもカッコよくゴールドのラベルが「品質の良さ」の証かもしれません。

裏のロゴはデザインが変わった模様です。

もう我慢の限界!すかさずiPhone7をセット!

ふつーですw

おっ。
手に持ってわかる。
ザラザラ感があり滑りません。
手に持つ部分が多少細くなっており握り易くなっています。
親指で画面を触ってもズレる事もなく しっかりとホールドされます。
これは持った瞬間すぐに違いが分かるので高評価デス!

更新: 2016/12/21
iFace First Class Senseケース の徹底レビュー PREMIUM REVIEW

ケース選びで迷っているならコレがいい。ボンキュッボン

徹底レビューは今までのケースとの違いを比較していきます。

iPhone7を購入の時、良いと思えるケースがなく親子関係で揃えた現在のケースです。

<外観チェック>

現在の物はズドーン。

iFaceはボン、キュッ、ボンというスタイルであります。

ボン、キュッ、ボン

わずかにiFaceのほうが大きいですね。
丸みを作るために上下にあるTPUが厚めに使用されています。

ちなみに私は2番目のボンが・・・ぁ

本体が保護される内側です。

内側は見えない部分でありながら拘りが見え隠れする所ではないでしょうか。

iFaceのほうが弾力性があり守ってくれる感があります。

裏面の質感です。

現在のはスリットが入っただけ。いかにもゴム材w

まぁ値段相当のクオリティなので仕方がないかぁ。

iFaceはサラサラしており質感がとても良いです。

サラサラしている分、手汗による指紋や汚れも目立たないですね。

カメラ保護

現在のはレンズがツラツラでケース内にギリ収まっています。

iFaceはごらんの通り奥のほうにあり、ケースが厚くきっちりレンズを守っている事が伺えます。

底面のコネクター部分

両者同じように見えますが、iFaceの方がTPUの厚みがある分コネクターが奥になってしまいます。

市販されているコネクターの種類を選ぶかも知れません。

側面スイッチ

現在のものはミュートスイッチの窓が小さく、私の指でもON-OFFするのは辛く

爪を使って切り替えていました。

iFaceは開口部が大きいのでとても切替えやすいです。

ちなみにですけど、今の奴のスイッチ上部ににある傷なんですが・・・

荒波に飲まれてきた勲章です・・・

液晶の保護枠

現在のは1mm程度盛り上がっています。

iFaceは0.5mmあるかな?

指を充ててなぞれば盛り上がっている事は確かですが、ちょっと寂しい・・・

厚めのガラスシールの人はどうなんだろ?好みの分かれるところか?

他機能

磁石にくっつく。

背中に金属プレートが埋め込まれている様でマグネットスタンドが使えるそうです。

更新: 2016/12/21
iFace First Class Senseケース のキャッチコピー PREMIUM REVIEW

手に持って感じろ。肌で感じるんだ指先で!!

手帳型のケースは自分には使いにくいので良いカバー型を探していました。

持ってみて触ってみて感じた事は手にとてもなじみ是非お勧めできるケースです。

良いケースが無く悩むなら「手に持って感じろ。肌で感じるんだ指先で!」という感じです。

しかしなんで有名じゃないのかな?と思ってググってみたのですけど
実は偽物も出回るほどのとっても人気のある商品でした。俺無能w

これは人気もでますわ、だって良いですもんw

本物、偽物の見分け方もきちんとありました。
保証書に記載されているシリアルナンバーでチェックできます。

う、疑っている訳ではないですが!やってみます!

ポチポチシリアル入力して~~の

ファーーーッ

なぜなのか。

えぇー

マジか~

インターネットで探りましょう!探らないとトトtコアうんfb!!?!

ふむ。

どうやら韓国製の物は韓国のサイトでないと認証しない??

??????

だったらば!ここは日本!日本の代理店に頼るしかなか!んべ!

代理店は「Hamee(ハミィ)株式会社」なのでそこにアクセス!んがががが!!

あったぞコノヤローって事で・・・

ちまちま打ち込んで・・・・

にんまり

再確認認認!

あら?一度認証通ると登録されるのかな?

よってこれは「正規品です!」

という楽しみもありますw

ちょっとまだ「課題の2」までたどり着いていませんが追記していきます!

更新: 2016/12/23
実用性

課題の2.チャレンジする。

締切まじか。仕事先に持ってきてのレビューです。

古いビジネスホテルから、ここで頑張ります!w

【課題の2】:濡れたらどうなる。

濡れにくさ。カバー内はどうなる?拭き取りやすさを検証します!

行きます!

ちゃぽん・・・w

1・2・3はい終わりー!w

今使っている奴はどうか。

べた~と濡れています。

でもまぁこんな感じになるでしょうね。

カバー内も、リンゴの穴が余計にあるので浸み込んできてますね。

ではiFaceをば・・・いざ!

・・・。

1・2・3・・・はい終わりー!

やっぱりベタ~っとなっていますね。

立ててみました。

水気が落ちていきます。

これはまだ新しいからでしょうか。水切りが良いように思えます。

カバーの中の水気は全般には広がっていませんが大きく水玉になって貯まっていますね。

ストラップ穴からの侵入でしょうか。でも広がりはしないようです。

結果的に水は侵入するようですが、iFaceは侵入しにくい?

では両者もう一度、スマホ無しで同時に漬けてみる。

そして取り出した瞬間

内側というと同じような濡れ方です。

スマホ無いし一緒ですね。

考えたら材質が同じだからこんなものでしょう。

再度裏返して濡れたタオルで拭いてみた。

そしてこれに違いを発見!

iFaceは水気がありません。

ザラザラした材質ではタオルは引っかかりがあるかな?と思いましたが

サラッと拭けて水気が取れてしまいます。

水は侵入しにくく拭き取りやすい。持ってもベトベトせず違和感なし。

これはもう、屋外で仕事をする人にもお勧めのケースですね!

• hachiさん

2016/12/22

プレミアムレビュー、お疲れさまでした。

認証関連は、「絶対に間違えの無い商品」でも失敗すると焦りますよね。
    この製品ではないのですが、6Sで似た様なケースを使っています。
    不注意で何回も落下させていますが、なかなか中身が壊れませんね。
  • hidechanさん

2016/12/22

年末耐久出張レース中のレビューお疲れ様です。
    信者の方は、車にマウントする方も多いみたいなので、(音が良いとか、ナビになるとか、いつも眺めていたいとか・・)マグネット固定が出来るのは良さげですね^^
    我が家の信者にも薦めてみます。
    そして認証出来ないのには吹きました(*´▽`*)
  • kaerkiさん

hachiさん
    hidechanさん

そーなんですよ
    認証できません!ってなると
    こんな事書いちゃいけないんじゃ?とか思いましたw