今なお現役のMD-PLAYER

我が家に残る最後のMD PLAYERです→部屋のリフォーム中に見つけた秘宝です^^

①本体とリモコン・充電器のみ現存していたのですが当然ガム型充電池は死んでましたので・・・

単3型バッテリー充電器があったので^^

説明書のリンクを貼付しておきます^^

再生専用機なので→必然的にミニコンポと接続

互換性バッテリーも確保

ガム電池はヨドバシで互換性のを見つけたので購入しました^^

充電台は無いので→ガム型充電器・別売り品で充電しています

再生専用MDウォークマン。持ち運びが楽しくなるスタンダードモデル
   ヘッドホンやキャリングポーチ、充電スタンドなどのアクセサリーを本体カラーにコーディネート。ファッション感覚で持ち運ぶことができる。

HDデジタルアンプ&DSP“TYPE-S”のダブル搭載による高音質設計
   音楽の力強さから繊細なニュアンスまで忠実に再現する、HDデジタルアンプを搭載。また、ATRAC/ATRAC3 DSP TYPE-S対応によりMDLPモードでの再生時に高音質再生を実現する。

従来のMDも“Hi-MD”も高音質で再生
   従来からのMD規格に加え“Hi-MD”規格の再生にも対応。ディスクの種類を気にすることなく、MDも“Hi-MD”も楽しめる。“Hi-MD”規格では、1枚のディスクで最長約45時間収録された音楽を楽しむことができるほか、リニアPCM方式で録音された高音質の音楽も楽しめる。また、1GBの“Hi-MD”規格ディスクだけでなく従来のMD規格ディスクの再生にも対応している。
   *MP3再生には対応していない

よく使うボタンを効率よく配置。使いやすい本体ボタン
   本体で簡単に操作ができるよう、使用頻度の高い操作ボタンを効率よく配置することで、使い勝手を向上させた。

好みの音質が選べる6バンドイコライザ
   音質を6帯域でそれぞれ7段階に調整が可能。「ヘビー/ポップス/ジャズ/ユニーク」の4パターンとお好みで設定できる2つのカスタムモードから選択できるので、曲に合わせた音質が楽しめる。

語学学習に便利なA-Bリピート再生機能
   再生中に任意の区間を設定し、リピート再生できる「A-Bリピート再生機能」を搭載。簡単設定で聴きたい部分を繰り返し聞くことができるので、語学学習などにとても便利。

海外でも使用できる、マルチボルテージACアダプター対応
   付属のACアダプターは海外でも使用可能なマルチボルテージ対応(100-240V)。海外旅行にも気軽に持っていくことができ、旅先のホテルなどで充電することができるので、いつでもどこでも好きな曲を楽しむことができる。
   *変換プラグアダプターは付属していない

2016年09月30日

• checkerflagさん

2016/10/01

時代の流れなんですかねえ。
    MD、なんで廃れちゃったんですかねえ。
    個人的にはCDなんかより扱いやすくて良かったんだけどなあ。
    我が家にはポータブルCD・MDラジオとMDプレーヤーが残ってる・・・はず。
    MDプレーヤーは我が家も充電器などの付属品、無いかも。
    あれはなんて言うんでうかね。
    CDラジカセって言うとすぐ、ああ、あれねってわかるのに、MDが付いてカセットが無いものはどういう言い方すればわかるんですかね。
  • 退会したユーザーさん

2016/10/01

本当ならばMDもですがLDも現役で使ってますよ。DATのTAPEはリフォーム中に全て廃棄しましたしカセットテープも廃棄しましたが→その代わりに今頃になって中古のCDを探して歩くのも楽しみの一つになりました^^

MDが付いてカセットが無いもの→個人的にはMDコンポと言ってます^^