JUNKTION  &  JUNCTION

JUNKTION』(ジャンクション)は、1977年9月5日に発売されたオフコース通算5作目のオリジナルアルバム    清水・大間ジロー・松尾一彦の3人を加えた5人のオフコースのツアーが4月からスタートし、レコーディングはそのツアーの合間を縫って行われた

アルバムタイトルは“ジャンクション”だが “JUNCTION”(合流点、連絡駅)と“JUNK”(がらくた)をあわせた造語JUNKTIONになっている。また、このアルバムからグループ名表記が“オフ・コース”から“オフコース”に変更されています オフコースは言葉遊びが得意でした  L O IVE など

3人を加えて5人体制のオフコースとなり、ジャンクション(交点)の意味をアルバムに持たせたものと思います

SIDE A: ゆっくり聴ける曲が多いです 『秋の気配』?..

SIDE B: 小田和正もこの当時は暗中模索状態みたいですね

技巧に拘ることも無く、グループの新鮮さ、初々しさが感じられます

新しいメンバーの画像などはこのアルバムには載っていませんが、後のアルバムで

紹介されています。

不明