使い方は多様

ZOTAC GeForce GTX1080 AMP Extream Edition購入時に、販売促進商品としてマグネット式ドライバーと一緒に戴きました。

SATA3対応 120GB SSDです。
パッケージは、黒を基調としていて高級感があります。
最近の他社同様、最低限の同梱品で、取扱説明書のみです。

商品は、最近では多く見受けられる、7mm厚の2.5inch SSDですが、ケースのヘアライン仕上げが高級感を醸し出していて、ZOTACの白いロゴとのコントラストが格好良いです。

パッケージには、Sequential Readが、Up to 520MB/s,Sequential Writeが、Up to 170MB/sと記載されていますが、

ASMedia ASM1061へのSATA接続なので、Z170 ExpressのSATAポートだともう少し速いかもしれません。

USB3.1ケースで行ったのですが、UASP対応のUSB 3.0 2.5inch HDD/SSDケースなので、SATA接続とあまり変わりません。

最近では高速SSDとは言い難いですが、ポータブルSSDとしての利用やインテル ラピッド ストレージでHDDキャッシュ用に設定する等であれば充分使える速度だと思います。

2016年07月16日

ツクモパソコン本店

• Takahiroさん

2016/07/23

こりゃ明らかに砂コン使ってますねぇw
    砂コンSSDはステータスだ!希少価値だ! ・・・とでも言えばいいのかな?
  • Picardさん

2016/07/23

Takahiroさん コメントありがとうございます。

私も0fillでスコアの伸びるSSDは久しぶりです。
    でも、パッケージには、ランダムデータのスコアを掲載しているところが良心的です。

そうはいっても、そこいらのHDDやUSBメモリよりは速いので、ポータブルSSDとするか、IRSTで、HDDのキャッシュとして使うか思案中です。

新着レビュー