4K表示したいので、増強??

古い自作機は、AMD785GチップでHD4200相当の為、当然4K表示は出来ず、4Kディスプレーは宝の持ち腐れになります。

で、表示する為に、グラボを追加する事にしました。

もちろん、マザボを変えて、新たに組み直したほうが良いとのご意見はもっともだと思いますが、ただ古いPCでやってみたかった と思ってください。

中身は、グラボとLowプロファイル用のアダプタ、ドライバCDとマニュアルです。

搭載チップ:NVIDIA/GeForce GT 710

バスインターフェイス:PCI Express 2.0 x8/接続スロット:PCI-Express x16

モニタ端子:D-SUBx1/DVIx1/HDMIx1

メモリ:DDR3/2GB

4K用に購入したので、HDMIしか使わないんですけどね。

注意事項としては、本品はHDMI2.0に対応していません。動画で使用される方は、止めておいた方が良いでしょう。

空冷でコンパクトなカードですが、フィン側の直ぐ隣とは干渉する可能性もあります。

コネクタの幅はギリギリです。

後は、付属のCDからドライバーをインストールすれば、アップデートも勝手にやってくれます。

繋いだのは、このディスプレーです。

当たり前ですが、流石4K。綺麗です。

2017年06月頃

• Fucchanさん

2018/12/18

お尋ねします。
    私もGeForce GT 710なんですが、今回有機ELのTVを買ったので
    HDMIケーブルで接続したのですがTV側で「信号無し」と表示され何も映りません
    PC側で何か設定とかしないといけないのでしょうか?
  • @Macplusさん

2018/12/23

TV側で対応しているHDMIの規格とグラボ又はPC側の設定が合っているか確認されてはいかがでしょうか? あと、ケーブルが悪くて、動作しなかったと言うケースもたまにありますので、他のケーブルがあるなら、より新しいものに交換してみると言うのもチェックの一つになります。