こんな機能が欲しかった!

実用性

タービンブラシの糸や毛の絡まりから卒業

掃除機のターボブラシはカーペットのゴミを吸うのにはなくてはならないものです。特にペットがいると毛が沢山出るのでそれをブラシで取れるのは良いけれどブラシが絡まって回らなくなったらして手入れが大変でしたが、この掃除機は足で5秒踏むとブラシの掃除をしてくれるので本体に助かります。吸引力も半端ない!

使い勝手

細い場所の掃除が少し不便かも?

自立式で大変便利な機能があるのだけれど細いところを掃除するには本体からハンディーにして付属の長い先をつけたりしないと使えないのが不便ですが通常に使うにはターボブラシ部分があ大変軽いので楽々掃除でブラシのヘッド部にはライトがついているため暗いところも楽々見えるので良いです。30分しか掃除できないのも少し難点だけど本当に吸引力半端ないので良いです。

改善すべき点

満タン充電で30分の掃除は短すぎる

掃除のできる時間をもう少しながいせっていでないと大掃除の時に充電しながらしなくは行けないのが不便なので急速充電かバッテリーの改良をしてほしいです。

購入動機

コードなし掃除機が欲しかった

家には通常のサイクロン掃除機がありましたがコードが邪魔だったのでコードレスたまたまテレビで売ってたので買いました。

2019年01月15日

春の新生活におすすめ家具&家電グッズ6選