初めての自作機挑戦!「SSD編!」

初めての自作機挑戦!SSD編です~

疲れてきましたね!でもあと少しでので頑張ります。

SSDは別のを決めていたのですけど、CPU/マザボとセットでしたので

この製品になりました。

と言っても調べたら今年の4月の新製品で評価が良く分かりません。

SAMSUNG 750 EVO MZ-750250B/IT(の外箱)

PCケースの底面取り付けになりまして四苦八苦しながら取り付けたのですよ。

床面にスペーサーかまして。外側からビス締めなんです。

取り付いたのが下の写真。

5mmくらいしか浮いていませんね!えー、コレダメやろー

SATAケーブルはストレートを使います。

が、電源ケーブルは・・・

COOLER MASTER V750 Semi-Modular RS750-AMAAG1-JP

の電源ケーブル構成↓

パッと見、意味が分かりませんよねね!w

えっとですね、この電源コネクタですけど下から来て上に抜けていく構成の(写真の左から右)

作りをしており床面べったり取り付けだとコネクター刺さらないんですね。

コネクターの末端写真でいうとケーブルが下になるんですよ!

で、こうなる

よくわかりませんねw
よくわかりませんねw

(今度から見せたい部分が分かるように精進いたします)

やっと取り付けたのは良いけれど、ケーブルが底面に当たり90度曲がっております。

ビスが長ければスペーサ履かせて浮かすことも出来ますけどPCケース付属のビスが

これしかありませんでした。これはちょっと頂けないので検討項目の1つとして

良い案を考えなければいけません!

で、電源も入る状態になってベンチなる物をとってみました。

これだけではわかりませんね!w

Optiprex960(楽オク改)Ver2.00 取り付けのSSD(ADATA120G)と比べると。。。

どうよ!ほとんど2倍!

2016年06月07日