アウトレットで格安入手 NIKEのスポーツバッグ

久しぶりに市場に戻ってきたNIKEのクラシックナイロンコルテッツ。

足入れして確かめるべく滋賀県竜王町にある三井アウトレットパークまででかけた際に、レジ横で見つけたエナメルのスポーツバッグ。

8年ほど前になるでしょうか、次男がバレーボールの小学生チームに所属していた頃にもとても流行しました。 当時も5〜8千円程の値札が付いていたと覚えています。

なのに!無造作にカゴに入れられているNIKEには1280円! なんですと〜?

更新: 2016/03/13
デザイン性

NIKEのスポーツショルダーバッグには、このオールチームと呼ばれるシリーズと

オールデイと呼ばれるシリーズが存在し、それぞれにスモールとメディアムサイズがあり

色も白・黒系、他に赤系など 数種類づつ用意されているようです。

容量はオールチーム39リットル>オールデイ32リットルでした。

このオールチームホワイトは、白ベースでフロントポケット部が黒色。そこに白でスゥッシュマーク

サイドにNIKEのロゴフォントがデザインされます。

充分なマチがあり、中にも仕切りポケットがあります。

ファスナーもしっかりしており、メインは両横から締めることができます。

底部には4点の樹脂ポイントが備わり、底板と協力しつつ膨らむことは無いと思われます。

ショルダーベルトは白で、肩にあたる部分に独立したエアチャンバーを持つNIKEマックスエアストラップが配されます。

が!

更新: 2016/03/13

何故 捨て値で売られていたのか?

そのTR登録されているエアストラップが逆に縫い付けられているではありませんか!

だからアウトレット店内で、レジ横に放り込まれていたのね!

気づいたのは帰宅後で、なんとか知恵の輪よろしくねじりながら元に戻そうと工夫しましたが、これは無理な構造でした。

縫製をほどいて縫い直さないと戻りません。

本来廃棄すべき商品とも云えますが、ゴミにするくらいなら と捨て値で販売していたのね。

納得しました。

重たいバスケットボールや替えシューズ、着替えやその他諸々をかばんに押し込んで学校に通うことはありません。

肩が痛くなることもありません。

縫製担当者はきつく怒られたでしょうが、私は喜んでおります。

同じ日にバーバリーのアウトレットでは、真夏に冷房から身を守るために羽織る綿のジャケットを買いました。

銀シャリのステージ衣装に似ているなんて言わないでね。

こちらはバーバリーながら税抜き8千円

シャツはユナイテッドアローズです

なんてアウトレットは楽しいんでしょう。

2016年02月28日

ナイキファクトリーストア 竜王アウトレット