バッテリー上がりだけじゃ無く、使い方は様々です。

更新: 2016/03/28
満足度

緊急時のバッテリーとしても十分使えます。

このAnyproジャンプスタータは自動車のバッテリー上がりはもちろんですが、緊急時のノートPC電源、モバイル機器の電源、携帯・スマートフォン充電器として使用出来るほか、夜間移動時の電灯、フラッシュライト、エマージェンシーライトとして活用することが可能です。

先ずは、製品の構成です。

1.ジャンプスタータ本体

2.ジャンプスタータ用大型クリップ付ケーブル

3.スマートフォン用microUSBケーブル×1本

4.ノートPC用変換コネクタ(極性の変更が出来ませんので、事前に確認が必要です。)×全8種

5.ノートPC用変換コネクタ接続ケーブル

6.ACチャージャー

7.取扱説明書

8.収納ケース

全てを収納するとこんな感じで(L)23.5cm×(W)18cm×(D)7cmで車への搭載も、最悪はリュックサック等への収納も問題ありません。持ち手も付いています。

厚さも厚くないので、トランクに入れてもかさばらないです。

ジャンプスタータの接続コネクタは正面左手前に有ります。

コネクタは右から

1.PC用出力コネクタ 19V/3.5A

2.充電用入力コネクタ 12V/1A

3.モバイル機器用出力① 5V/2.1A

4.モバイル機器用出力② 5V/2.1A

5.ジャンプスタータ出力コネクタ

ジャンプスタータ接続コネクタです。

ジャンプスタータケーブルをつないだ状態です。

実際に自分の車に接続して見ました。

ジャンプスタータのスイッチを約3秒押すとエンジン始動モードになります。

※それでもセルが回らない場合は、強制始動モードにします。…完全にバッテリーが上がってしまった場合(M-MODEボタンを約5秒押すと黄色のライトが点灯し、強制始動モードになります。)

PCの電源を供給してみました。

ちゃんと充電することが出来ました。

使用後は本体を充電します。

充電が完了したら、万一のため車に積み込みます。

通常はここが定位置になります。(^^ゞ

我が家のモビリオスパイク後部の右サイドBOXへ収納しています。

※ 使用前には必ず、充電を行ってください。

※ ジャンプスタータの使用前には、必ずバッテリー残量を確認して3以上表示がされることを確認してください。

☆ 2016/03/28  購入金額を間違っていましたので修正しました。

2016年03月18日