悲しいなぁ...(諸行無常)

外観&使用感

ツクモで購入。ダーマポイントは既に今無きブランドになってしまった模様。なので今購入したとしてもメーカー保証はないですが、アークだとまだ若干残っているようなのでほしい方は今のうちに!

内容物はこんな感じ。左下のは交換用のソールですね。一応元値は8000程度の代物ですからマクロを組んだりできるようですが、ドライバー類は付いておらずネットから出すしかなさそうです。

マウス本体。ちなみに今回購入した理由は「薬指と小指の付け根が当たる部分に膨らみがあるゲーミングマウスで最安値だったから」です。膨らみのおかげでかなり指への負担が減りましたね。

クリック音が低音なのも個人的にポイント高いです。高音でカチカチするのはあまり好みじゃないんですよね...

マウスホイールの下はカウント切り替えスイッチなのですが、スイッチ音がかなり安っぽい印象を受けました。まあそんな頻繁に押すとこじゃないのでいいのですが。

重さは公表値127gとどちらかといえば軽め。個人的には重くなく軽くない、程よい重さになっていると思います。

左側面。側面は滑り止め加工がしてあります。前に側面つるつるのマウス使っていた自分にとってはここは普通にゴムとかのほうがよかったかな?

サイドスイッチはクリック感や位置はいいのですが、ちょっと浮いてる?感が否めません。

裏面。ソールの安物感が酷い。まあカグスベール付ければ無問題ですが。

真ん中あたりのスイッチはマクロ組んだ時のモード変更ボタン?らしいです。

更新: 2016/02/04
総評

確かに安物感はあるが、それでも使いやすい

やはり「持ちやすい」これに尽きます。持ちやすさを重視した結果がこの安物感というなら少しだけ納得できますねスコシダケ。いやあいい買い物でした。とでも思っていたのか?

1ヵ月と1日使用後に故障

マウスポインターが小刻みに動くようになりました。マウスポインター君迫真の震え

ちょうど初期不良保証切れた日に不具合ですよ?

しかもツクモに行った次の日ですよ?

2016年01月頃

ツクモ

• タコシーさん

2016/02/04

結構いい値段なのに、1か月と1日....
    怒っても良いと思います....
    マウスはLOGICOOLかなぁ~....鐘の音かぁ~
  • トラウマ漂白剤さん

タコシーさん

COUGARの300Mってマウスがなんかデザインがパクリレベルで似てるので次買うとしたらこれですかね...
    ロジクールのマウスも考えたのですが、どうしても薬指と小指が当たる部分が膨らんでるマウスで良いのががないんですよね...G600がいい感じに膨らんでいるのですが、サイドスイッチが多いせいで逆につかみにくそう(;^_^A
  • 北のラブリエさん

2016/02/04

それは悲しい・・・ダーマポイント使ってましたが、結構馴染んでくれたんですけどね。
    私のは長持ちしましたが、最近寿命を。