とってもお得

2015の福袋はリラックマだったのに買い損ねてしまい後悔していたので、今回は用が無くとも三日前に行ったばかりだろうと関係なく買いに行ってきました(^^;
(ほんとは発売日の26日に行きたかったのですが、忙しくて行けませんでした)

今回「ミスド福袋2016」は 2,160円と 1,080円の二種類がありますが、ドーナツが20個か10個の違いとペアグラスが 2,160円の方にだけ入っています。

※ミスド福袋2016|グッズ&キャンペーン|ミスタードーナツ

また別途「ミスドキッズ福袋」もあり、こちらは 648円でドーナツ 5つと何が付いてくるか分からないグッズが二つ貰えます。

今回お店に着くと店頭での販売も行っていましたが、店の中では福袋の中身が見えるようになっており、ドーナツも欲しかったので店内に入り買ってきました。

更新: 2015/12/27
仕様と特徴

ほとんど中身が分かっていて選べるのが良い

ホームページで中身は

ドーナツ・パイ引換カード 20個分
お楽しみグッズ 1個
ミスド リラックマ グッズ
  ペアポーチ フェイス or ストライプ(選択)
  ペアグラス ブルー or ピンク(選択)
  2016年カレンダー

となっていますが、加えて「お客様 感謝ご優待券」が更に入っていました。

まずドーナツ・パイ引換カード 20個分ですが

2016年3月31日まで使う事が出来、180円(税込)以下のドーナツ・パイを期限内で合計 20個交換出来、一度に 20個交換する必要はありません。

よく 1個 100円セールを行なっておりますが、今回の購入価格分はこれだけで元が取れますので、後は丸々オマケのようなもので大変お得な福袋です(^^

続いてお楽しみグッズ 1個ですが、

HELLO KITTYのスケジュールンになります。

リラックマの中になぜこれが...と失望感を禁じえませんが、2015でもリラックマグッズだけでなくミッフィータオルが入っていたようなので、ミスドでいろんなキャラクターとコラボしている以上しかたありませんね。

今年のスケージュールンにもしっかり特別ご優待券が付いています。

続いて本命のミスド リラックマ グッズは三点で、まずペアポーチフェイス柄かストライプ柄かを選ぶことが出来ます。

私はフェイス柄の方が好きだったのですが、奥さんの好みでストライプにしました。

サイズは実測で 大 250 x 175mm小 170 x 133mmとなっています。

外は布製で、内側はビニール地になっているので濡れたモノでも入れられそうです。ただし、注意書きでは防水加工がしていないとありますので、極力濡れたモノは避けた方が良いでしょう。

次のペアグラスが欲しく 2,160円の方にしましたが、こちらはブルーピンクから選ぶことが出来ます。

先ほど奥さんがポーチの柄を選んだので、今回は私がブルーを選びました。

リラックマとコリラックマのペアで「キイロイトリがいないじゃん」と思っていたら

両方のグラスの底にしっかりおりました(^^

そして2016年カレンダー

表紙は派手ですが、中身は堅実で書き込み易いモノになっています。

最後の「お客様 感謝ご優待券」は

販売店だけで使える優待券で

ドーナツ 1個の引換コーヒー 1杯半額ドーナツ10個まで 20%引きの優待券が、1月分と2月分の計 6枚が綴られたモノでした。

とにかくお得でドーナツ好きならお奨めです(^^

2015年12月27日

ミスタードーナツ

• 亜津さん

2016/01/06

すごい!
    どんだけドーナツ食わせる気?!ってくらい
    ドーナツ券がいっぱい入ってますね!(笑)

ポンデグッズが姿を消して以来、福袋の存在すら忘れるほど
    ミスドから足が遠のいているので懐かしいです。
  • atsuo@tokyoさん

2016/01/06

> 亜津さん

一応ダイエットを続けている身としてはあまり手が出せません(^^;

まぁ、家族はそんなのお構い無しに食べたがります。

5日からはガラスキャニスター(小瓶)が貰えるキャンペーンをやっており、こちらも奥さんが欲しがっているので、たぶん行くでしょう(^^;

※ミスド リラックマ オリジナル ガラスキャニスター

ドーナツ 7個が付いてきて 1,000円なので、300円でガラスキャニスターを購入している感じですが。