重ねられないモバイルバッテリー

Letouchのモバイルバッテリーです。

容量は4200mAhと今となっては、決して大容量ではありません。

レゴブロックのようなデザインです。サイズは、5.8センチ×9.6センチ×1.5センチです。

裏面も同じデザインで、素材がシリコンなので、デスクなどで使う場合、滑りにくくしています。

出力は2ポートあり、それぞれが2.1Aの急速充電に対応しています。向かって左側側面に、入力用のMicroUSBポートがあります。

この写真の一番下の右が電源ボタンとなっており、その左の5つが充電状態を表すインジケーターになってます。

充電用のMicroUSB-USBケーブルも付属しています。製品保証は1年間。

冒頭に述べましたが、今となっては4200mAhという容量は、決して大容量ではありません。

iPhone6では、ほぼ2回の充電は可能です。

スマホ最盛期の今、老若男女を問わず、1つぐらいモバイルバッテリーを持っているはずです。言わば誰でも持っているのが、モバイルバッテリーです。

そうなると、人とは同じものを持ちたくない。オシャレな、変わったデザインのモバイルバッテリーを持ちたいと思うのは、必然のニーズだと思います。

LeTouchはこの製品に限らず、ハイセンスなものが多いと思ってます。

その上で、機能もしっかりと押さえたこのモバイルバッテリーはおすすめの一品です。

2015年10月23日