ドスパラ 10.1インチタブレット

バッテリの充電能力が弱い

Windows10版を購入したせいなのかわかりませんがwindowsのスリープ状態で充電できません

wifiをスリープ状態では止めても変わらないため、スリープ状態での消費電力と充電電力が

釣り合っている模様。このため、電源を落として充電する必要があります

またディスプレイが傷がつきやすく、ドスパラで販売されているキーボード付きケースを

つけている場合でもキーボードがすれて傷がつきます。保護フィルタは必須です。

1週間で結構傷がつきました

スペック

ゲーム(MMO)での使用は無理

DivXのビットレート800kbpsでコーディングしたドラマを見ているとたまに動画と音声がずれる。

これは、動画を少し戻してやれば戻ります。

コミックマーケット88のパンフ入れてみましたが気になるようなところはなかったです

FF11(Low)と14のベンチマークを入れてみてスコアを見たところ

FF11:3411

FF14:583

実用性

使えます

私の使用目的がコミケでパンフを入れて使用するのと

通勤でのDivXで変換したドラマやアニメ鑑賞だったので現状重いこと以外で不満点はありません

ただコミケのパンフを入れるという目的がなければandroid版のDG-Q10SR3の方が

安い分コストパフォーマンスがよかったかもしれません。

2015年08月01日

ドスパラ

みんなのおススメ2in1 6選

新着レビュー