ベットサイドでの作業用に購入しました。

届いた箱は思っていたよりも重いものでした。本体は7.5Kgです。

■サイズ:サイズ:W705×D400×H585~825mm
■重量:7.6kg
■梱包:1個口 サイズ:650×610×110mm 重量/8.6kg
■出荷形態:ノックダウン組立式
■材質:天板/MDF(塩ビシート貼り)、フレーム/スチール(エポキシ粉体塗装)、支柱/アルミ
■総耐荷重:5kg

色々と探していましたが、高さが60cm以下にできるものがあまりなく

この商品が高さ58.5cmから調整できるのでこれにしました。

作りは結構しっかりしていて高さ調整も簡単にできます。

また左側の大きな天板の方が角度を調整できるようになっていて

こちらも簡単に調整・固定ができます。

Macbook Airを置いて使うつもりですが、それを思うとちょっと大きめですね。

色々と応用ができるのでそれは別に良かったとはおもっています。

足の部分をベットの下に入れて使うこともできるのですが、

ベットを片側の壁につけていて、この商品がマウスなどを置く部分と

分割されているので、使える方向が限られてしまいます。

キャスターの動きもなめらかです。

ストッパーはついていませんが本体の重量があるので動いて困る

様なことはないと思います。

でもストッパーは欲しいところですね。

まだ配線がゴチャゴチャしていますが、セッティングしました。

以下のレビューしているアイテムがこのスタンドにのっています。

2015年06月24日

• やくりさん

2015/06/27

ベッドサイドに置けるのはいいですね、キャスター付きだと移動も楽ですし。

汎用品のストッパー付きキャスターと交換できそうでしょうか?
  • flatcaddyさん

2015/06/27

やくりさん
    コメントありがとうございます。
    キャスター自体はネジの部分がM6
    X 15mmのタイプなので
    汎用品のキャスターに交換できると思います。
    家にあるハンガーラックのキャスターとサイズが全く同じだったので
    取り付けて確認しましたが、写真の様に底面をえぐる様なデザインの
    為、このタイプのストッパ付きキャスターだと干渉するので、
    移動中に床などを傷つけるかもしれませんね。