発売日に購入して直ぐに制作していたのですが、今更レビューです。

新生-REVIVE- の第一弾として、リニューアルされたキットです。

1999年に発売されたHGUCの第一弾もガンキャノンでしたので、意識的に持ってきたのかもしれませんね

今回は、ガンキャノンということで機体番号 108, 109を2体同時制作しました。

機体番号以外は同仕様です。

機体番号は、付属のマーキングシールを使用してます。

108, 109 の他、劇場版 めぐりあい宇宙でワンポイントだけ出た 203 も付属しておりマニアックな選択も可能です。

小顔になってスタイリッシュになっており、アニメのイメージとは随分とかけ離れた気がしますがコレはコレで有りだと思います。

キャノンとライフルのカラーは、他の人が塗らないであろう色を狙って見事に外しました。

また、全体的に手抜き制作ですのでデカールでごまかしてます。(笑)

頭部のセンサーは、クリアパーツになっていますので内側にハセガワのミラーフィニッシュを貼って光を反射させるようにしてみました。(上手く写真が撮れてませんが…)

このキットは、可動が半端ないので様々なポーズができますが、ガンキャノンらしいポーズ(自己基準w)で撮影しました。

2015年06月18日

TamTam

• まーくんZさん

2016/05/11

もともと色数が少ない上にほぼ成形色で塗り分けられてるので素組みでもかなり綺麗にしあがりますね。

合わせ目もほぼ凹モールドで隠れますし。

ただ腕なんかの筒状のパーツは結構パーティングラインが目立つのと、肩のパーツがちょっと塗装しにくいくらいでしょうかね。
  • KOUKOUさん

2016/05/11

まーくんZさん

全体的によく出来たキットですね

ガシガシ動かすなら、色分けもほぼ出来てますので素組の方が良いかもです。

新着レビュー