今度は13インチのMacbook Airにしました。

2015年6月15日追記

PCIe 3.0x4レーン SSDを使用しているということでベンチマークを

取ってみた。結果はとても早い結果となりました。

※Write 628.1MB/s   Read  1256.4MB/s

Writeの方は容量が256GBであれば約2倍の速度になる様です。

BootCampでWindows8.1をインストールしてCrystalDiskMarkでも測ってみました。

すっかり子供のものになってしまったMD223J/Aは諦めて今度は2015年モデルの

13インチのものを購入しました。

11インチは画面が狭く目が衰えてきている私には厳しいと思ったので13インチモデルにしました。

重量は増えてしまいましたが、画面の大きさやバッテリーの持ち

(11インチ9時間、13インチ12時間)を考えると正解だったと思います。

すでにレピューをあげているカバーを装着しているのでさらに重くなっています。

メモリーが増設できないことを考えるとメモリが4GBでは不安は残りますが、

今のところの使用では問題ありません。

これから暑くなると自作のメイン機は熱風を吐き出すので

エアコンを本格的につかいはじめるまでは、Macbook Airを使うことが

増えると思います。

まだ使い始めなのでこれから使っていって色々なレビューを追記していきたいと

思っています。

2015年06月07日

Apple

• やくりさん

2015/06/29

このMacBook AirとMacBook(MF855J/A)のどちらかを購入したいと考えているのですが
    購入をご検討されている時にMacBookは候補にされましたか?

メモリーとSSD容量を同一にした場合、相違点は液晶サイズとRetinaディスプレイ採用の有無だけでほぼ同価格になるため余計迷います。
  • flatcaddyさん

2015/06/29

やくりさん
    私も迷いました。MacBookだとUSB-Cポートしか無いので
    結局アダプターを付けて使う事になりそうでそうすると
    スリムじゃないなと考えました。また、バッテリーの駆動時間も
    気になるポイントでこれにしました。

買った後で少し悔やまれるのはやはりRetinaディスプレイではない点ですね。