丈夫で大容量、15.6型ノートPCも収納可能

通勤で利用しているバックパックにストレスで穴が空いてしまい、更に広がると

裂けてしまう恐れがあるので、新調することにしました。

従来品は

を使っており、6年程使ったでしょうか、休日もよく持ち歩いたのでかなり毎日

使っていたと思います。

高い負荷に耐えかねてファスナー周辺が裂けてしまった。
高い負荷に耐えかねてファスナー周辺が裂けてしまった。

従来品もそうだったのですが、今回の品も自転車でも徒歩でも扱う事を想定し、

雨に強い商品を選ぶ事にしました。

また、最近は単身赴任しているため時折帰省もするようになり、その際は仕事場

から直接帰省し、実家から直接出勤する可能性があるため、以前よりも収納力を

重視する事にしました。

本体に撥水加工がされているそうです。
本体に撥水加工がされているそうです。

本体に撥水加工がされているようですが、念のため従来品に付属していたレインカバーも

常時携行するようにします。

これがあれば強い雨でも安心感Upです。
これがあれば強い雨でも安心感Upです。

更新: 2015/06/14
収納力

マチを広げれば大容量に

従来品より収納力を増した本品です、特に15.6型ノートPCも持ち運べる点は心強いです。

基本的に私はFullHDかWUXGA解像度の15.6型ノートPCを好んで使用するので。

さて、収納の実力ですが本品はファスナー付き収納が5か所、お約束のボトルや折り畳み

傘等を収められる両サイドのメッシュネットがあります。

多数の収納部があります。
多数の収納部があります。

1.ノートPCも入る最上部

光学ドライブ搭載の分厚いノートPCも収納可能、収納部は地面から浮いているので衝撃も和らげてくれそう
光学ドライブ搭載の分厚いノートPCも収納可能、

収納部は地面から浮いているので衝撃も和らげてくれそう

ノートPCだけでなく、タブレットPCも収納可能な大型ポケット付き

2.DAPやスマホに最適な2段目

DAPはここですね、イヤフォンケーブルは3段目を経由してバッグサイド部に取り出し可能

浅いので小型の機器に最適

取り出し部には、ちゃんとヘッドフォンアイコン付き
取り出し部には、ちゃんとヘッドフォンアイコン付き

3.何でも入る大容量な3段目

大量の衣類や箱モノもいっぱい収納可能
大量の衣類や箱モノもいっぱい収納可能

4.本やノート等に適した薄型収納に適した4段目

A4クラスのノート等がすっぽり
A4クラスのノート等がすっぽり

5.小さな仕切りが多数あり、小物が色々収納できる5段目

中身が見えるメッシュポケットやペン差しとフック付き
中身が見えるメッシュポケットやペン差しとフック付き

こっそりファスナー付き収納もあり

6.収納力を支える基礎パーツたち

本品は、本体重量が1.2Kgと結構重く、収納量も38リットルあるので、10Kg位の重量になる

事は覚悟しているため、持ち手の耐久性や背中の通気性にも配慮がされています。

特に、上部持ち手はワイヤー入りで信頼性が高そうです。

また、長時間持ち歩く際は背中と肩に高負荷が掛かりますが、こちらも考慮されているので

快適に使用できそうです。

2本のグリップはガッシリしており安心感が高い
2本のグリップはガッシリしており安心感が高い

背中が蒸れずに幅広の背負い部も肩に優しい
背中が蒸れずに幅広の背負い部も肩に優しい

更新: 2015/06/14
総評

既にディスコン品?でもこれからが私の愛用品です。

この製品はスイスの製品のようですが、本家のWEBサイトには既に本品の情報は

ありません。

どうやらディスコン品の模様ですが、私にとっては初めての出会いなので「これから

よろしく」な所です。

大容量で使いやすい本品ですので、毎日使っていこうと思います。

2015年06月10日

通信販売