EPSON/エプソン IC6CL70L+BK70L(×2個) 8色マルチパック(増量タイプ) 純正互換インクカートリッジ 残量表示機能 ICチップ付き

プリンター用インクカートリッジです 6色(黒1個)+ 黒2個で合計8個です 開けたらフェーシャルマスクなるものがおまけで付いていました

6色1セットですが、黒の消費が多いので黒色が2個余分についています

おまけのフェーシャルマスク(韓国製)違和感あり

2015/03 開封使用しました

2015-03追記

付属の正規インクが切れたので(切れるとメッセージが出ますが交換しない限り絶対印刷されませんキャノンプリンター(IP-4100)は了解ボタン押下で再印刷できましたがEPSONは頑なです...

互換インクに交換すると、正規品ではないメッセージが出ます 印刷毎にでますね ちょっとうざい

ですが仕方ありません OKボタンを押してスルーして印刷可能でした 起動、印刷毎に出るようです

購入したら、購入者に所有権があるし、こういうアナウンス出すのって如何なんでしょう....

インク1個毎に残量ゼロアナウンスが出ますが今回の互換インクでも正常に印刷可能でした。

2015年01月19日

amazon

• ちばとどさん

2015/02/19

新しいエプソンのプリンタインクは、キヤノンのインクみたいな形になったんですね。知らなかった!
  • タコシーさん

2015/02/19

ちばとどさん

キャノンのをちょっと長くしたみたいな形ですね
    って互換インクだけど。
    詰まるかも知れないけど色々な互換品を使ってみようと思います