小型でしっかりとした握り心地!

Aspire Switch 10用のBLUETOOTHマウスが必要になり購入しました。

選んだ観点は安さとなるべく小さい大きさ!

Aspire Switch 10のおまけのようなレビューなので、使用感を簡単にだけ~

コストパフォーマンス

安いけど使える!

かなり安いマウスだったので大丈夫かこれ!?と思いましたが、

感度が悪いとかそんなこともなく、普通に使用することができました。

機能性

ちょっとクリック音が気になります

【質感】

質感はというと左右クリック共にクリック感はあり、値段相応の質感はあるようです。

少なくともBTOのPCについてくるようなマウスよりかはよいと思えます。

少しだけマウスホイールのクリックが重いかなという気はしますが、

常用するマウスではないのでそこは気にしないことにしました。

【左右クリックについて】

また左右クリック時にちょっと音が気になるかな?

普段使用しているマウスよりも気になりましたので、ちょっとマイナスポイントですね・・・。

【その他気になるところ】

使用する乾電池が単4乾電池2本ということなのですが・・・。

これ単3乾電池1本でいけなかったのでしょうか?

ここは納得いかないので☆0.5減です。

なおじみーにONOFFスイッチがありますので、電池の節約もしやすいのもポイント

更新: 2015/02/14
総評

これなら買って良し!

値段なりでチープなところはありますが、フィット感もいいので結構気に入りました。

いつも使う物ではないのでONOFFスイッチがあるのは非常に助かりますし、

ノートPC用として使うのはかなり有りだと思います。

ただちょっとクリック音が気になるので、図書館では使わない方が良いような気もします。

2015年02月03日

パソコン工房