風呂蓋ケースに変更。

パッチコです。ASUS VIVOTAB Note 8のケースですが、合皮の画面枠について不満があり、チャームなどが出しにくい問題があり、修理上がりだし、シートもきれいに貼れたことで買い換えてみました。

ケースばっかり買っていますが、正直稼働率の低いのがこの端末です。

必要な物以外一切つけない潔さ。

保護フィルム付きです。珍しく張り替え不可の表記あり。

以前買ったNexus9用のものとほぼ同じ作りです。

ほぼ全面が触れる設計なので、チャームの操作など楽ですね。

カバーを閉じるとこんな感じ。チリがあってないですね、、

いわゆる風呂の蓋タイプ。皮のタイプに比べると幾分薄く仕上がります。
マグネット採用のため、ペンが影響を受けると思います。
後で気がついた失敗、ペンホルダーがない、、、

チリも幾分あっていませんが、保護フィルム付きでこの値段は文句が言えないね、、

2015/02/20 磁石を無理やりとってみた

スタイラスに影響を及ぼす磁石をとりあえずとってみました。

埋め込みなので、ホットナイフがベストと思いましたが、雑にミニルーターでやったら、仕上げが本当に雑ですw

一応内側から。パテを盛るにも、塗装できないのでそのまま。

少しだけ、影響が収まりました。

ルーターで切り込みを入れて割る感じで作業です。ホットナイフがどれだけ切れるかというのもありますが、昔はダイソーでも売ってたんですけどね。

更新: 2015/02/12
満足度

コスト面重視なら、これで様子を見るのもあり。

定価では買いませんが、保護フィルムがついてこの値段なら、とりあえずの人には十分でしょう。

2015年02月07日

Amazon Prime

• 千里一歩さん

2015/02/12

Dell Venue 8で、このタイプのケースを利用しています。

基本デザインは多機種で使いまわしているようなので、専用ケースとしてはサイズが微妙にずれている箇所もありますが、薄くて軽いところは評価できると思います。ただ、VivoTab Note 8のように、スタイラスペンが影響を受ける点は個人の許容範囲に委ねられますね^^;
  • パッチコさん

2015/02/12

千里一歩さん:
    そうなんです。今回も買うか悩んだポイントはスタイラスペンへの影響です。
    実は、先に使用していた、合皮タイプも磁石が内蔵。
    壊す覚悟で磁石を取る予定です。